Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY смогла восстановиться от дневных минимумов

Сегодня в Азии на рынках фондовые индексы торгуются разнонаправленно. К настоящему моменту индекс Nikkei-225 падает на 2.30 пункта (-0.01%). Гонконговский индекс Hang Seng вырос на 132.82 пункта (+0.53%). Индекс S&P/ASX200 вырос на 55.81 пункта (+0.95%). Индекс Shanghai упал на 3.59 пункта (-0.09%). Сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1181.40 долл./OZ. Пара евро/доллар закрепилась вблизи уровня 1.0810. Курс доллар/иена торгуется около 120.14. Сегодня в Азии вышли данные по Австралии: изменение объема кредитования частного сектора в феврале 0.5% м/м 6.2% г/г против прогноза 0.5% м/м 6.3% г/г. «Изменение объема продаж жилья на первичном рынке от HIA в феврале 1.1% м/м против предыдущего значения 1.8% м/м», - отметили аналитики FIBO Group

На этих данных продолжается коррекция иены и аусси против доллара США. Вероятно, рынок продолжит стабилизироваться в середине диапазона последнего времени. В рамках среднесрочного горизонта доллар может сохранять «бычью» тенденцию, учитывая существующие различия в денежно-кредитной политике между ФРС США и ЕЦБ.

Рынок нефти.

Рынок нефти по-прежнему находится в ярко выраженном нисходящем тренде после непродолжительной коррекции, которая была обусловлена двумя весьма мощными фундаментальными данными, но их достаточно сложно связать между собой. В первую очередь это ослабление индекса USDX, который потерял около 4%, установив минимум у отметки 96.5 пункта. Такое положение дел позволило котировкам на «черное золото» скорректироваться от достигнутых минимумов. Но основным драйвером импульсивного роста стоимости нефти, в частности, сорта WTI, послужили сведения о том, что в Йемене назревает угроза полномасштабного военного конфликта, в котором будет участвовать армия Саудовской Аравии. Все это приводит к угрозе срыва поставок нефти, а также к спекулятивному росту стоимости сырьевого актива.
 
Однако, как уже отмечалось ранее, запасы крупнейших потребителей нефти, как и запасы нефтедобывающих компаний, достигли многолетних максимумов. Поэтому срыв отдельных поставок нефти, собственно, как и сокращение объемов добычи на определенных месторождениях, не может привести к появлению серьезных изменений на рынке. «Поэтому наблюдаемый импульсивный рост стоимости нефти был всего лишь спекулятивным, и, как следствие, риски дальнейшего снижения котировок остаются высокими», - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
7 мая
7 мая
Audi Q3
Audi Q3
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО