Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY торгуется возле 108.00

Вчерашний день уже нельзя назвать спокойным, каким был понедельник и это было связано с выходом негативных данных по заказам на товары длительного пользования, что вышел намного хуже чем ожидалось (-1,3%, ожидалось 0,5%), после чего доллар ослаб по всей корзине валют.

Также выходили данные по доверию потребителей, но рынок уже отыграв предыдущие событие не отреагировал на последние. Сегодня ожидается очень крупное событие по США, будет проходить заседание комитета по открытым рынкам США, где, по ожиданиям, сократят программу QE3. "USD/JPY не была вчера исключением и после публикации данных сильно упала, потеряв около 50 пунктов, но к концу дня полностью вернула весь потерянный потенциал. Сейчас же пара находится во флете, ожидая результатов заседания", - отметили аналитики компании Nas broker. 

USD/JPY по прежнему не может определиться с направлением, торгуясь возле верхней границы недавнего диапазона на фоне подготовки инвесторов к выходу решения ФРС. USD/JPY отступала в течение европейской сессии, но встретила поддержку в области 107.90 и восстановилась. Однако ее движению не хватило импульса. Сейчас пара находится под умеренным давлением в начале нью-йоркской сессии, понизившись на несколько пунктов к текущему уровню 108.05, находящемуся недалеко от цены открытия.
 
Пара будет торговаться в боковике до 21.00 мск., когда ФРС вынесет свой вердикт. Сегодня ожидается завершение программы количественного смягчения. Важные уровни по USD/JPY таковы: сопротивление проходит на 108.19 (максимум 29 октября), 108.33 (максимум 27 октября) и 108.73 (максимум 8 октября). Поддержка ожидается на 107.93 (минимум 29 октября), 107.58/64 (минимум 27 октября/20-дневная SMA) и 107.38 (максимум 20 октября).

Анализ рынка золота.

 
По данным МВФ, в сентябре 2014 Банк России купил 37 тонн золота, чем довел золотые резервы до 1149 тонн. Банк Азербайджана купил 4 тонны золота (объем золотого резерва 27 тонн). ЦБ Казахстана купил 2,1 тонны золота (золотой резерв 184 тонны). Банк Турции купил 12 тонн золота (золотой резерв 532 тонны). Продажа золота центробанками не производилась. Золото вчера выросло после публикации новости по США, но также как и вся USD/JPY к концу дня вернула все потерянные пункты. "Сейчас драгоценный метал также замер в ожидании заседания FOMC. Ближайший уровень сопротивления – 1250.0, поддержки 1230,00", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 3. Динамика пары USD/JPY за 29 октября:

 
Рисунок 4 Динамика золота за 29 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Антон Гусев
Гусев Антон
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
iPhone
iPhone
КиноПоиск
КиноПоиск