Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снижается против иены на 0,15% на Форекс перед решением ФРС

Курс доллара снижается против иены на 0,15% на Форекс перед решением ФРС

Сегодня, 29 октября, курс доллара торговался почти без изменений относительно японской иены на утренних торгах азиатской сессии. Вероятно, инвесторы воздерживаются от активных действий перед решением, ожидаемым в ходе двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке США

После вчерашнего активного роста мировых фондовых рынков, сегодня утром их рост продолжается. В частности, японский фондовый индекс Nikkei вырос на 0,74%. Европейские рынки, по прогнозам, будут повышаться сегодня вслед за общим ростом котировок в США. На Уолл-стрит будут искать подробную информацию о перспективах процентных ставок в США. Центральный банк должен завершиться свою программу по покупке облигаций QE3. Почти две недели назад Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард предложил расширить QE3. Эта новость помогла фондовым индексам подняться с минимумов. 

Подробнее о ситуации на финансовых рынках корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали в пресс-службе брокерской компании «Пантеон-Финанс». 

Курс доллара склонен к росту против японской иены в долгосрочной перспективе. 

Восстановив вчерашний восходящий импульс после данных по доверию потребителей в США, пара доллар/иена торгуется с понижением на 0,15% на фоне осторожности инвесторов пред решением ФРС, которое сегодня будет объявлено в ходе американских торгов.

В отсутствие новых ориентиров пара в течение всей сессии торговалась в диапазоне 108,08-108,24. Ранее в ходе сессии инвесторы проигнорировали резкое восстановление объемов промышленного производства в Японии, которые в сентябре по сравнению с августом выросли на 2,7%, хотя опрошенные The Wall Street Journal и Nikkei экономисты прогнозировали рост на 2,2%.

Коррекционное снижение доллара может отражать желание инвесторов рисковать. Вероятно, что воздействие решения ФРС на валютный рынок может быть незначительным, поскольку график повышения ставок, скорее всего, обозначен не будет. Центральный банк будет внимательно следить за данными по экономике, прежде чем принять такое решение. Результатом решения  ФРС может стать отсутствие роста доходности казначейских облигаций и курса доллара на ожиданиях. Однако рост может наблюдаться на фондовом рынке. В свою очередь, рост Nikkei ослабляет иену.

Позднее на текущей неделе внимание участников рынка будет приковано к заседанию Банка Японии, который может придерживаться мягкой денежно-кредитной политики и в третий год работы Харухико Куроды в качестве управляющего. Это обеспечит разницу в макроэкономической ситуации в США и в Японии и создаст повышательный тон для пары доллар США/японская иена в 2015-2016 годах, полагает главный валютный стратег-аналитик Deutsche Bank в Токио. Хотя некоторые недовольны тем, что Банк Японии не может обеспечить целевой уровень инфляции в 2% в течение двух лет, он считает, что необходимо время, чтобы повышение цен проявилось в экономике.

В фокусе внимания также будет корпоративная отчетность. Ожидается публикация отчетов ряда ведущих компаний США и Европы, а также результатов Samsung Electronics в Азии.

Драйвер роста мировых фондовых рынков – американский фондовый рынок подтвердил вчера активную динамику восстановления и восходящий тренд. Nasdaq вырос на 1,7%. Это был второй лучший день по росту акций внутри индекса, после роста на предыдущей неделе на 2,4%. S&P500 вырос на 1,2%. Оба индекса закрылись на сессионном максимуме. Объем торгов вырос, подтверждая позитивную динамику нового восходящего тренда. На Уолл-стрит инвесторы чувствуют себя увереннее после более сильной, чем ожидалось, корпоративной отчетности и позитивных данных по потребительским настроениям в США. 

571515f8c50a.png
0be8c4fa1dfd.png

Соотношение растущих котировок акций компаний к снижающимся было 5 к 1 на NYSE и 4 к 1 на Nasdaq. Основные фондовые индексы растут так же активно, как и снижались. «Здоровье» очередной волны восходящего тренда подтверждает нахождение котировок индексов выше 200 и 50-дневных скользящих средних. Прорыв выше 50-дневной средней произошел на вчерашней торговой сессии. Однако есть один негативный момент при наблюдаемом V-образном восстановлении: объем торгов при росте индексов не такой большой, как при их недавнем снижении. Однако более важным сейчас является тот факт, что акции компаний выходят из консолидаций и продолжают активный рост. Восстановление котировок при росте началось с акций медицинских компаний и поддержано акциями технологических, финансовых, автомобильных компаний и компаний других секторов. 

Курс доллара против иены на Форекс торгуется вблизи верхней границы диапазона консолидации 108,34. 

Сегодня, 29 октября, курс доллара продолжает торговаться вблизи верхней границы более широкого диапазона консолидации 107,60-108,34. Многократное тестирование верхнего уровня диапазона может говорить о неопределенности участников рынка относительно среднесрочного направления движения курса доллара. 

По мнению экспертов Академии Masterforex-V, после решения ФРС движение курса доллара может продолжиться как вверх, так и вниз. 

На фоне преобладания восходящей среднесрочной  тенденции, более вероятно продолжение укрепления курса доллара к иене после пробоя сопротивления в районе 108,34 к целевому уровню вблизи 108,84. Этот вариант показан зеленой стрелкой на графике.

Снижение курса доллара к поддержке вблизи 107,60 и ее пробой нацелят пару на дальнейшее снижение к целевому уровню вблизи 107,06. 

ddbfdd1baa10.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
31 января
31 января
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Audi A8
Audi A8
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
ActivTrades
ActivTrades