Горячие Новости

Облако тегов

Евро незначительно ослаб относительно доллара США

Пантеон-Финанс
Американский доллар в среду, 8 октября, вернулся к росту после спада накануне. Курс доллара к японской иене вырос до уровня 108.40 иены после снижения в понедельник и вторник, ставшего максимальным спадом с начала апреля текущего года. Банк Японии на своем заседании, которое завершилось во вторник, оставил кредитно-денежную политику без изменений. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс".

Участники рынка объясняют снижение курса американской валюты фиксацией прибыли на фоне низкой доходности американских государственных ценных бумаг. Происходящее на рынке представляется просто коррекцией, и доллар сохраняет тенденцию к повышению. Индекс доллара к корзине основных валют находится в районе отметке 86.00 доллара в сравнении с пиком пятницы, отмеченного на уровне 86.746 доллара. Евро поднялся к уровню 1.2680 доллара, но после этого начал снижаться. 

Укреплению доллара способствуют ожидания участников рынка, что Федеральный Резерв начнет цикл повышения процентных ставок намного раньше Европейского центрального банка и Банка Японии. Вполне очевидно, что большая часть инструментов пытаются укрепить свои позиции против доллара США. В новостных лентах все больше и больше начинают говорить о том, что доллар США будет укрепляться и такие заявления как всегда начинают звучать именно в те моменты, когда все будет проходить с точностью наоборот. Хотя глобально укрепление доллара и имеет смысл, но все же частота таких заявлений может сигнализировать о начале среднесрочном укреплении валют против доллара США.

EUR/USD не покидает достигнутых ранее уровней.

Цена по евро продолжает находиться на достигнутых уровнях у верхней границы трендового канала. "Предположительно завершается формирование первого уверенного паттерна в виде 5-3 модели, который вполне очевидно станет базой для продолжения укрепления пары", - полагают аналитики Форекс-компании "Пантеон-Финанс". Поэтому стоит очень внимательно следить за развитием ситуации и при завершении паттерна начинать поиск точек для открытия длинных позиций с целями 1,2900, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,2480.
 
Пара EUR/USD достигла сессионного минимума 1,2623 и в последний раз была ниже на 0,16%, на отметке 1,2648. Евро также несколько ослаб относительно японской иены.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
9 января
9 января
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Севастополь
Севастополь