Горячие Новости

Облако тегов

Доллар/иена может продолжить падение на фоне недавних заявлений Банка Англии

Arsenal Fx
По данным экспертов рынка Форекс, в среду доллар отмечает рост против японской валюты, оправившись от трехнедельных минимумов предыдущей сессии, так как опасения по поводу перспектив роста мировой экономики укрепили спрос на убежище-иену.
 
Во вторник иена в целом окрепла после того, как Международный валютный фонд понизил прогноз мирового экономического роста как для этого, так и следующего года, предупредив, что восстановление мировой экономики является слабым и неравномерным. Настроения инвесторов также ухудшились после того, как отчет, отметивший резкое снижение немецких промышленных заказов в августе, усилил опасения, что крупнейшая экономика еврозоны впадает в рецессию.
 
Во вторник иена получила поддержку после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил обеспокоенность по поводу влияния ослабления иены на экономику. По итогам двухдневной политической встречи, завершившейся вчера, Банк Японии сохранил свою монетарную политику без изменений, однако признал, что сокращение потребления ведет к слабости производства.

USD/JPY восстановился к сессионному максимуму на 108.53.

 
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании Arsenal Fx, USD/JPY отметила 3-недельный минимум на 107.74 в Азии, после чего восстановилась к сессионному максимуму на 108.53 в начале европейской сессии; однако сейчас пытается отступить под 108.20. Пара снизилась почти на 2 фигуры за последние три дня и может продолжить падение на фоне недавних заявлений Банка Англии и предстоящей публикации протокола заседания ФРС.
 
Дело в том, что недавнее снижение пары было обусловлено двумя факторами – падением иены и укреплением доллара. Глава японского ЦБ Курода вчера убедил рынки в том, что в ближайшем будущем Банк не собирается расширять политику стимулирования, что оказало поддержку иене. Сейчас в фокусе внимания протокол заседания ФРС. Если рынки снова услышат фразу "продолжительное время" в отношении низких процентных ставок, это надавит на пару, нацелив игроков на 107.48.
 
"Центральная точка разворота USD/JPY сегодня, 8 октября, находится на 108.36, ниже расположены уровни поддержки 107.48, 106.93 и 106.05, а выше - уровни сопротивления 108.91, 109.80 и 110.34", - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Часовые скользящие средние развернуты вверх, причём 200SMA развернута вниз и находится на 109.10, а дневная 20EMA во "флэте" на 108.13. Часовой RSI развернут вниз и находится на 44.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
29 марта
29 марта
27 марта
27 марта
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
стрелец
Стрелец