Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY приближается к уровню 108.00

Вчера доллар брал перерыв и по всей корзине отрабатывал коррекцию которая успешно закончилась и сейчас уже рынок находится в ожидании предстоящего заседания комитета по открытым рынкам FOMC, на котором собираются закрыть программу QE3. Заседание Банка Японии же ничем особо примечательным или интересным не запомнилось. Наиболее интересным было, то что сохраняется возможность удержания инфляции на уровня 1,25% длительное время, отметили аналитики компании Nas broker. 

Пара USD/JPY вела себя вполне спокойно и прогнозируемо. После сильного роста, благодаря высоким данным по рынку труда США, пара скорректировалась и пробила уровень 109.00. Сильное коррекционное движение закончилось, но вполне вероятно, что пара дойдет до уровня 108.00 где и остановится в ожидании завтрашнего события по США. Ближайший уровень сопротивления – 109.00, поддержки – 108.00
 
USD/JPY утратила уровень 108.35, опустившись к отметке 108.09, где пара обновила минимум прошлого четверга. Сейчас пара остается в районе минимумов, торгуясь вблизи 108.00. На фоне общего роста йены, вызванного падением фондовых рынков и доходности трежерис, доллар США понижается второй день подряд. Область 108.00 ограничила падение на прошлой неделе. В случае понижения пары под 107.98, она достигнет минимума с 17 сентября. Ниже поддержка ожидается на 107.35/40 (максимум 12, 15 сентября).
 

Анализ динамики золота.

 
С фундаментальной точки зрения, на золото продолжает давить хорошая макроэкономическая статистика из США. В пятницу публикация, оказавшихся выше прогнозов, данных от американского Министерства труда спровоцировала падение котировок ниже уровня 1200$. Последний раз такая динамика наблюдалась в начале 2014 года.
 
Участники различных опросов также демонстрируют медвежий настрой в отношении динамики цен на золото. Многие аналитики выражают уверенность в том, что в ближайшее время драгоценный металл останется под давлением. Возможной целью падения станет область 1187$ за одну унцию.
 
Золото вчера не было исключением, когда доллар корректировался после сильного роста. Золото смогло пробить уровень 1200,00 в пятницу но полностью вернулось на предыдущую высоту благодаря коррекции в понедельник. Сейчас же оно остановилось в своем небольшом росте и остановилось в ожидании публикации протокола FOMC. Ближайший уровень сопротивления – 1200.0, сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 3 Динамика пары USD/JPY за 07 октября

 
Рисунок 4 Динамика золота за 07 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля

HiWayFX
7 августа
7 августа
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
9 апреля
9 апреля
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна