Горячие Новости

Облако тегов

Иена укрепилась против курса доллара на 0,20% на Форекс после заседания Банка Японии

Иена укрепилась против курса доллара на 0,20% на Форекс после заседания Банка Японии

Японская иена укрепилась против курса доллара после заседания Банка Японии. Нисходящая коррекция фондового рынка также способствует укреплению иены.

Сегодня, 7 октября, во время двухдневного заседания банка Японии, посвященного обсуждению монетарной политики у управляющего Банком Японии Куроды, одновременно проходили слушания в парламенте, поэтому публикация решения Банка по монетарной политике была задержана. Вызов Управляющего Банка Японии в парламент в ходе двухдневного совещания - очень редкое событие. Такой случай был в 1998 году.

Процентная ставка Банка Японии осталась на уровне 0,1%. Вливание денежной ликвидности осталось на прежнем уровне и составляет 60-70 триллионов иен в год.

Решения Банка Японии и анализ ключевых моментов выступления управляющего Банка Японии корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали в пресс-службе брокерской компании «FIBO-Group».

Обменный курс доллара и иены отражает фундаментальные факторы экономики Японии.

Управляющий Банка Японии Курода сказал сегодня, 7 октября, на выступлении в парламенте, что отражение в обменном курсе слабости экономики Японии не является минусом для экономики в целом. Таким заявлением он опровергает критику представителей правительства относительно деятельности Банка, которая может навредить экономике. Вероятно, что Банк Японии в ближайшее время не будет противником ослабления иены относительно курса доллара. Ослабление иены способствует достижению главной цели Банка Японии – преодолению дефляции и достижению роста инфляции на 2,0% в год в 2015 финансовом году. Более конкретного срока относительно достижения основной цели Банка Японии озвучено не было. Дополнительные меры смягчения политики остаются вероятными в случае, если инфляция не будет расти запланированными темпами.

Однако премьер-министр Японии Абэ, выступая перед парламентом, сказал, что негативные последствия слабой иены для непроизводственных предприятий уже начали проявляться в экономике посредством роста цен на топливо. Ослабление японской иены негативно для непроизводственных компаний, малых компаний и домохозяйств, поскольку снижает их доходность и способствует росту издержек. Однако для производителей, которые являются экспортерами продукции, слабая национальная валюта способствует повышению доходов и стимулирует экспорт и инвестиции. Однако, несмотря на продолжительную слабость иены, объемы экспорта не увеличиваются.

Сегодня Курода просигнализировал, что темпы восстановления американской экономики поразительны, а стремительного ослабления роста китайской экономики пока не происходит. Он также хотел бы понаблюдать за влиянием валютного курса на экономику.

Оценка экономической ситуации была более пессимистичной. Вероятно, что Банк Японии уверен в достижении целевого уровня 2,0%-й инфляции в поставленные сроки без дополнительного стимулирования, несмотря на мнение одного члена правления о том, что инфляционные ожидания могут быть достигнуты в более поздние сроки. Возможно также, что валовый внутренний продукт Японии вырос в третьем квартале после сокращения на 7,1% во втором квартале в годовом исчислении. Однако темпы роста могут быть ниже ожидаемых экономистами. Экономика Японии сохранила тенденцию умеренного восстановления. Присутствует слабость в производственной сфере из-за снижения темпов спроса после апреля и корректировки запасов. Частное потребление, по мнению экономистов Банка, показывает устойчивую тенденцию, наряду с аналогичной ситуацией в занятости и доходах населения. Негативное воздействие на спрос повышения налога с продаж неравномерно уменьшается.

Участники рынка ожидали, что Банк Японии не изменит монетарную политику, несмотря на продолжающие экономические трудности страны после повышения налога с продаж.

Министр социального обеспечения Японии заявил сегодня, что Государственный пенсионный фонд Японии, владеющий портфелем активов в размере 1,2 триллиона долларов, может самостоятельно определить сроки запланированной реорганизации портфеля.

Учитывая сегодняшнюю волатильность пары доллар-иена и незначительное количество экономических данных по США на этой неделе, такая динамика торгов по паре может сохраниться в среднесрочной перспективе. В Morgan Stanley считают, что существует вероятность коррекции пары доллар /иена в ближайшем будущем до 106,80 и, возможно, до 105,80 на фоне этих противоречащих сигналов.

Укреплению курса доллара способствует очередное подтверждение растущих темпов американской экономики, озвученное вчера, 6 октября, президентом ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж. Она полагает, что Федеральная резервная система США (ФРС) должна начать более раннее продвижение в сторону повышения процентных ставок. Дальнейшее ожидание полной занятости и роста цен на 2,0% может заставить ФРС активнее повышать ставки в будущем, что может дестабилизировать экономику США.

Курс доллара продолжил снижение против японской иены на Форекс.

Сегодня, 7 октября, курс доллара продолжил среднесрочное нисходящее движение против японской иены на Форекс. Коррекция курса доллара к иене началась с уровня максимума вблизи 110,06, достигнутого парой впервые с 2008 года. Коррекция завершилась в районе 107,99. С этого уровня доллар снова стал расти к иене до уровня 109,88. Затем нисходящее движение продолжилось.

По мнению экспертов Академии Masterforex-V, в краткосрочной перспективе вероятно продолжение нисходящей коррекции курса доллара в район поддержки 108,33, пробой которой нацелит пару на снижение к 107,99.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе более вероятно укрепление курса доллара в район 109,21 и 109,45, а также его консолидация в диапазоне максимума 110,66.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Львовская область
Львовская область
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Правый сектор
Правый сектор

Алексей Мартынов