Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY опустился под разворотный уровень 109.00

Arsenal Fx
Сегодня, 7 октября, Банк Японии, как и ожидалось, единогласно решил не менять текущий курс монетарной политики, подтвердив намерение ежегодно расширять свою монетарную базу на 60-70 трлн. иен. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx.
 
В ходе последующей пресс-конференции глава ЦБ Х. Курода заявил, что японская экономика продолжает постепенное восстановление. Тем не менее он отметил некоторую слабость (особенно в сегменте производства), обусловленную эффектами введения в апреле НДС, а также влиянием плохой погоды. Впрочем, эти явления должны выровняться в условиях постепенного улучшения экономики. Курода ожидает, что после спада во 2-м квартале, в 3-м квартале экономика возобновит рост. Он также заверил, что ЦБ продолжит реализацию программы QQE, пока не будет достигнута цель по инфляции на отметке 2%, что, вероятно, произойдет в середине прогнозного периода. Ожидается, что темпы роста CPI ускорятся во 2-й половине 2014 года. «Для достижения намеченной цели Банк готов на любую корректировку монетарной политики», - заверил Курода, подчеркнув, однако, что это не затрагивает обменный курс иены.

Пара иена/доллар отправилась вниз на фоне решения Банка Японии.

USD/JPY начала азиатскую сессию на 108.77 и достигла 109.23, после чего нырнула к внутридневному минимуму 108.75 после оглашения решения Банка Японии. Пара USD/JPY достигла отметки 109.00, закончив вчерашние торги на 108.76 на фоне повсеместной коррекции USD. Похоже, трейдеры стремились зафиксировать прибыль после пятничного ралли доллара. Сегодня утром пара восстановилась к 109.23, но затем опустилась под разворотный уровень 109.00 после решения Банка Японии по монетарной политике, отложенного в связи с выступлением главы ЦБ Куроды в Парламенте. Курода уже успел заявить, что текущее ослабление иены неплохо для экономики (хотя Абэ только что сообщил прямо противоположное). Собственно, это все, что и хотели узнать трейдеры. «По итогам заседания ЦБ, как и ожидалось, принято решение не менять ни текущий уровень ставки, ни курс монетарной политики», - утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Центральная точка разворота USD/JPY находится на 109.10, ниже расположены уровни поддержки 108.33, 107.88 и 107.11, а выше - уровни сопротивления 109.55, 110.31 и 110.70. Часовые скользящие средние развернуты преимущественно вверх, причем 200SMA развернута вниз и находится на 109.20, а дневная 20EMA развернута вверх и находится на 108.15. Часовой RSI развернут вниз и находится на 49.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Соцсеть
Социальная сеть
Hitman
Hitman
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Католицизм