Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY отыграла вчерашние потери и торгуется в области 108.90

Главным событием вчерашнего дня было выступление Марио Драги. Как и ожидалось, процентную ставку он оставил на прежнем уровне после сильного снижения, но вот из подробностей про предстоящую программу выкупа обеспеченных активов Драги сообщил что программа будет длится как минимум 2 года и сильно повлияет на баланс, но объем назван так и не был. Сегодня же произошло еще одно сильное событие - Банком Японии был совершен рекордный выкуп казначейских векселей на сумму 3,5 трлн. иен (32,2 млрд. долларов). "Харухико Курода сделал это для ускорения роста инфляции до целевого уровня в 2%", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Можно уже утверждать, что пара USD/JPY успешно закончила свое коррекционное падение, дойдя до уровня 108.00. На данный момент пара возвращается в восходящий тренд на основе данных из Японии и технических факторов, но все же основное движение по паре ожидается на выходе данных по рынку труда из США. Ближайший уровень сопротивления – 109.00, поддержки – 108.00
 
USD/JPY зализывает раны на уровне 108.90. Трейдеры по паре фокусируются на NFP. Агрессивные распродажи пары, которые мы наблюдали в течение последних дней, могут достичь своей кульминации сегодня вечером, после публикации отчета по занятости в США. Ожидания довольно высоки – показатель должен превысить 200 тыс., чтобы помочь паре восстановиться. Впрочем, недавние релизы бросают тень сомнения на позитивный результат сегодняшнего отчета – индекс потребительских настроений, а также компонент занятости в секторе обрабатывающей промышленности не оправдали ожиданий. Если сегодняшние цифры нас разочаруют, давление на пару усилится, и первичной целью станет поддержка на 108.52, а затем на 107.91.

Торговые рекомендации.

 
Ключевые уровни по USD/JPY таковы: центральная точка разворота находится на 108.52, ниже расположены уровни поддержки 107.91, 107.39 и 106.78, а выше - уровни сопротивления 109.03, 109.64 и 110.16. Часовые скользящие средние демонстрируют смешанную динамику, причем 200SMA развернута вниз и находится на 109.08, а дневная 20EMA развернута вверх и находится на 107.90. Часовой RSI развернут вверх и находится на 58.
 
Золото же вошло в боковой тренд, усердно ожидая данных из США, которые и покажут дальнейший тренд. Ввиду того что доллар сильно перекуплен, для дальнейшего его роста нужны очень высокие данные по сегодняшнему показателю Non-Farm. По золоту все же стоит ожидать коррекции если не сегодня, то в ближайшее время, потому что рынок уже очень давно ждет этого, и напряженность нарастает. "Ближайший уровень сопротивления – 1200.0", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 3 Динамика пары USD/JPY за 03 октября
 
Рисунок 4 Динамика золота за 03 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
16 октября
16 октября
20 мая
20 мая

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
19 июня
19 июня
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич