Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара консолидируется к японской иене на Форекс вблизи 101,88 перед ВВП США

Курс доллара консолидируется к японской иене на Форекс вблизи 101,88 перед ВВП США

Сегодня, 25 июня курс доллара на азиатской сессии консолидируется в районе 108,88 иен в отсутствии новостей по экономике Японии.

Для участников рынка в центре внимания сегодня станут данные на американской сессии: заказы на товары длительного пользования в США за май, третья и последняя оценка валового внутреннего продукта США за 1 квартал и индекс деловой активности в сфере услуг США за июнь.

Основной новостью в Японии 24 июня стала пресс-конференция премьер-министра Синдзо Абэ, на которой он представил стратегию роста экономики.

Корреспонденты журнала инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» узнавали подробнее о ключевых событиях Японии в пресс-службе брокерской компании  MaxiMarkets и «Пантеон Финанс».

«Третья стрела» абэномики в Японии была обнародована 24 июня.

Обновленная стратегия экономического роста Японии была представлена вчера премьер-министром Синдзо Абэ. Правительство Японии одобрило эту стратегию, однако в ней так и не были представлены ключевые детали применения и использования предлагаемых реформ.

Структурные реформы являются третьим направлением, или «третьей стрелой» в радикальной экономической стратегии Абэ, называемой «абэномикой», призванной вывести вторую экономику мира на путь устойчивого роста. Первые две «стрелы» абэномики – монетарное стимулирование и увеличение государственных расходов, уже успешно запущены.

Структурные реформы Абэ впервые обнародовал еще в июне 2013 года, в которых призвал к сокращению корпоративных налогов, увеличению количества женщин и иностранцев в рабочей силе, повышению производительности за счет «роботизации» и ослаблению государственного вмешательства в сельском хозяйстве и здравоохранении с целью их большего роста и эффективности.

В последние годы в Японии наблюдается сокращение работоспособного населения, что впоследствии может негативно сказаться на перспективах роста экономики. Для борьбы с демографическим процессом стареющего населения правительство Японии намерено активно привлекать к труду женщин и облегчать процесс трудоустройства иностранных граждан, а также постепенно обеспечить гендерное равенство. Все эти меры могут активизировать скрытый потенциал в экономике.

Однако участники рынка и инвесторы до сих пор не могут понять, как будут происходить структурные реформы из-за отсутствия важных и новых деталей. Инвесторы внимательно следят за реформами корпоративного налогообложения и государственного Пенсионного фонда. Японское правительство планирует несколько этапов снижения корпоративных налогов с текущего и практически самого высокого в мире уровня около 36,0% до 30,0%. Снижение корпоративных налогов позволит компенсировать снижение потребительского спроса после повышения налога с продаж 1 апреля с 5,0% до 8,0%. Некоторые экономисты считают такое снижение не особо существенным, особенно в сравнении с другими крупными странами с развитой экономикой. Например, в Австралии налоговая ставка находится примерно на 30,0%, а в Гонконге составляет около 17,0%.

Абэ призывает также государственный инвестиционный Пенсионный фонд страны снизить зависимость от государства, взяв на себя больший риск, и диверсифицировать свой портфель, последовав примеру коллег в Европе и США. Объем инвестиций государственного пенсионного фонда составляет около 1,26 триллиона долларов. Если это произойдет, то сотни миллиардов долларов из японских государственных облигаций могут быть переведены в зарубежные и азиатские акции и активы.

Пакет реформ Абэ позитивно оценен банком Японии, который призывает правительство к решительным действиям для поддержания текущего экономического восстановления, частично поддерживаемого монетарным стимулированием. Управляющий банка Японии Харухико Курода, который был одним из руководителей в министерстве финансов, предостерег правительство от сокращения ставки корпоративных налогов до периода, пока не будет предложено альтернативного источника налоговых поступлений, учитывая огромный государственный долг страны. Для обеспечения такого баланса, снижение корпоративных налогов будет компенсироваться расширением налоговой базы.

Однако из-за большой неопределенности в стратегиях реформ, торговля на фондовых рынках Азии проходила преимущественно во флэте, а на вчерашних торгах всплески волатильности в валютной паре доллар/иена на европейской и американской сессиях так и не привели к выбору единого направления движения для курса доллара. Вероятно, инвесторы признают смелые политические реформы Абэ и считают их шагом в правильном направлении, однако предпочитают понаблюдать за их конкретизацией и результатами реализации. Правительство Японии надеется избежать резкого снижения цен на Токийской фондовой бирже, как это произошло в июне 2013 года после первого объявления Абэ от «третьей стреле».

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозируют, что реализация структурных реформ приведет к повышению темпов роста Японии на 0,2-1,5% с нынешнего уровня около 0,5%. Но для этого потребуется время, возможно год или два, а возможно и десятилетие, поскольку необходимо подготовить изменения в законодательстве и убедить собственников компаний начать действовать.

Перспективы курса доллара к японской иене на Форекс после одобрения структурных реформ в Японии.

Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали часовой таймфрейм валютной пары доллар/иена для определения вероятных среднесрочных перспектив движения курса доллара. На графике наблюдается широкий диапазон консолидации пары с границами вблизи 101,81-102,16. Сужение диапазона консолидации наклонными каналами МФ, построенными по локальным максимума и минимумам движения, начатого с 18 июня, свидетельствуют о борьбе покупателей и продавцов. Дальнейшее направление движения курса доллара, вероятно, будет зависеть от истинного пробоя верхней или нижней границы наклонного канала МФ, отмеченного красной пунктирной линией.

Укрепление курса доллара к японской иене вероятно после прорыва нисходящего наклонного канала МФ и закрепления выше уровня сопротивления вблизи 102,16. Дальнейший рост курса доллара к иене вероятен в район 102,36 и отмечен зеленой стрелкой.

Ослабление курса доллара к иене вероятно при прорыве границы восходящего наклонного канала МФ и закреплении цены ниже уровня поддержки вблизи 101,81. Дальнейшее снижение курса доллара к иене может продолжаться к уровню вблизи 101,71 и показано синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Экономический  кризис
Экономический кризис
Сериал
Сериал
Луганская область
Луганская область
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга