Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY находится вблизи рекордного минимума

Согласно результатам опроса, проведенного в июне Центром европейских экономических исследований ZEW, доверие к самой крупной экономике Европы находится на самом низком с конца 2012 года уровне. Сегодня, 24 июня, доллар почти не изменился по отношению к евро и иене, валюты торгуются в недавних диапазонах после того, как вчерашние слабые данные частного сектора зоны евро перекрыли оптимистичные заводские данные из Китая и США, как утверждают эксперты рынка Форекс. Перспективы восстановления экономики США возросли после выхода данных в понедельник, которые показали, что активность в производственном секторе выросла самыми быстрыми темпами за четыре года в июне – производственный индекс от Markit подрос до 57,5 с 56,4 в мае.

 
Другой отчет показал, что в индекс деловой активности в производственном секторе Китая от HSBC составил 50,8 в июне. Индекс впервые за последние шесть месяцев поднялся над отметкой 50, уровнем который отделяет рост от сокращения. Однако данные отошли на второй план после того, как индексы деловой активности PMI в секторах обслуживания и производства в еврозоне показали, что восстановление теряет импульс.
 
По данным экспертов Форекс, единая валюта выросла по отношению к иене, пара EUR/JPY подорожала на 0,06% - до 138,72, с минимума понедельника - 138,27. Доллар стабилен по отношению к иене, пара USD/JPY торгуется на 101,95.
 

В ходе азиатской сессии USD/JPY торговался в диапазоне Y101.80-95.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, доллар снижается и продолжает торговаться около месячного минимума в преддверии сегодняшней публикации данных по рынку недвижимости США. Ожидается, что индекс цен на жилье замедлится и подтвердит курс пролонгации рекордно низких ставок ФедРезервом. Согласно среднему прогнозу экономистов, рост цен на жилье на рынке недвижимости в США в апреле составит 1.4%, тогда как предыдущее значение показателя составляло рост 6.5%.
 
Помимо этого, завтра будут представлены данные по ВВП США. Многие аналитики ждут, что экономика США упадет в первом квартале на 1,7%. Это больше, чем первоначальное значение показателя, опубликованное 29 мая (-1%).
 
Волатильность торгов по паре USD/JPY находится вблизи рекордного минимума на фоне признаков такого неравномерного восстановления американской экономики, как утверждают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
20 марта
20 марта
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
26 февраля
26 февраля
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa