Горячие Новости

Облако тегов

Иена снова стала заложницей настроения Nikkei

Arsenal Fx

"Курс иены к доллару США растет четвертую сессию подряд на ожиданиях, что японский ЦБ откажется от увеличения объемов стимулирования экономики на заседании 12-13 июня", - сообщают эксперты рынка Форекс. Глава Банка Японии Харухико Курода проведет пресс-конференцию по итогам заседания. Аналитики не ожидают, что Х. Курода объявит об изменении позитивной оценки экономики, и это контрастирует с прогнозами ЕЦБ. Смягчение политики ЕЦБ способствует ослаблению евро, и на этом фоне иена, вероятно, будет дорожать.

"Евро к доллару снижается. Единая валюта продолжает падение, поскольку рынок начинает понимать, что в действительности несет в себе снижение ставки по депозитам до отрицательного уровня", - утверждают эксперты Форекс. Стоимость европейской валюты снизилась по состоянию на 9:24 мск до 1,3540 доллара по сравнению с 1,3547 доллара на закрытие рынка во вторник. Накануне евро подешевел на 0,3% по отношению к доллару. В случае ускорения темпов роста экономики США во втором квартале европейская валюта может подешеветь до 1,33 доллара этим летом.
 
Курс доллара США к иене опустился к этому времени до 102,28 иены по сравнению со 102,35 иены по итогам предыдущих торгов. Евро снизился до 138,49 иены против 138,66 иены накануне.       
 

USD/JPY открыла день на 102.33.         

 
Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", USD/JPY открыла день, 11 июня, на 102.33, опустившись к минимуму на 102.22, и сейчас торгуется чуть выше. Тишь да блажь. И снова пара стала заложницей настроения Nikkei, который вчера оказался под давлением, а сегодня восстановился. Индекс закрыл сессию с повышением на 0,5%, однако это не помогло USD/JPY вернуться к вчерашним максимумам. Учитывая, что сегодня важных катализаторов для пары не ожидается, мы по-прежнему рассчитываем на консолидацию около 102.30. Однако пока цена держится выше 102.00, есть надежда на то, что восходящее движение получит развитие, и в этом случае первичной целью станет сопротивление на 102.56.
 
По данным аналитиков Форекс компании Arsenal Fx, центральная точка разворота находится на 102.32, ниже расположены уровни поддержки 102.17, 102.00 и 101.79, а выше - уровни сопротивления 102.56, 102.77 и 102.94. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 102.31, а дневная 20EMA - на 102.17. Часовой RSI развернут вниз и находится на 40.
 
Arsenal Fx  
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР