Горячие Новости

Облако тегов

Рынки в ожидании решения ЕЦБ по ставке

МОФТ

Показатели активности в деловой среде, опубликованные вчера в Германии, Франции и еврозоне, оказались смешанными, на что рынки отреагировали достаточно сдержанно. Экономика еврозоны в I квартале прибавила 0.2% (в годовом пересчете 0.9%), что подтвердило прогнозы экспертов. «Евро/доллар сохранила свои позиции в образовавшемся узком диапазоне в преддверии оглашения итогов собрания Евроцентробанк», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Показатели активности в деловой среде Британии оказались немного выше ожиданий аналитиков, поддержав тем самым восстановление фунт/доллар к отметке 1.6768, однако подняться за ее пределы паре так и не удалось.

Статданные Соединенных Штатов разочаровали участников рынка.

 
Представленная ADP статистика по количеству занятых в частном секторе вышла ниже прогнозируемого уровня — 179 тысяч человек в сравнении с 210 тысячами. Несмотря на это, отмечают эксперты Форекс, доллар/иена удерживает свои позиции на действующих максимумах, а снижаться паре не дает поддержка в точке 102.44. Доллар/иена может опуститься к существующим минимумам, если нонфармы, запланированные на завтра, окажутся слишком слабыми.
 
Сегодня, 5 июня, следует ожидать: объем розничных продаж за апрель станет известен в еврозоне в 13:00; Центробанк Британии огласит свое решение по ставке в 15:00; Евроцентробанк в 15:45 также обнародует решение по ключевой ставке; доклад представителей ЕЦБ по теме монетарной политики состоится в 16:30; Ivey сообщит данные по показателю деловой активности Канады в 18:00.
 
Участники рынка не ждут от ЦБ Британии новых решений, но если регулятор все же заявит о сокращении объемов программы стимулирования, фунт/доллар ожидает подъем за пределы 68-й фигуры, как полагают аналитики МОФТ. Все внимание трейдеров сегодня будет направлено на оглашение итогов собрания Евроцентробанка. Если регулятором будут введены отрицательные ставки, снижение евро/доллар будет, скорее всего, непродолжительным. Запуск программы стимулирования приведет в развитию нисходящего движения по паре. На фоне непредсказуемости реакции рынка и самих регуляторов, следует воздержаться от создания новых позиций до установления конкретного направления. По мнению экспертов Форекс, отсутствие каких-либо действий от ЕЦБ спровоцирует рост евро/доллар, даже несмотря на выступление Марио Драги, который может повторить свои прошлые заявления.
 
 
   МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Биржи Канады
Биржи Канады
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Audi Q5
Audi Q5
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Акция протеста
Акция протеста