Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты сохраняют бычий взгляд на пару USD/JPY, пока она выше 101.30

Пара USD/JPY попыталась укрепиться на азиатских торгах, но не сумела преодолеть область 102.00 и сейчас консолидируется в районе 101.90, сообщили эксперты FBS. Технически USD/JPY сейчас торгуется на нижней границе треугольника 2014 года (в районе 01.60). При более близком рассмотрении видно, что сейчас пара зажата в боковике 102.40/101.40. Для определения дальнейшего направления движения пара должна пробить канал в одном или в другом направлении.  

Мы сохраняем бычий взгляд на пару до тех пор, пока она держится выше отметки 101.30 (апрельский минимум). Следующее сопротивление расположено на 102.40, 103.00 и 104.00. Пробой поддержки 101.30 станет сигналом на продажу и откроет путь к медвежьей цели на 100.75.
 
Накануне валюта Японии вновь продолжила понижаться относительно USD, что вызвано ростом оптимизма на японском фондовом рынке. Для американского доллара не все было гладко. Сильное падение доходности облигаций и слабые данные из США, касающиеся экономики, спровоцировали продажи в паре доллар/иена. Вследствие этого укрепление доллара было не убедительным.
 
Относительно перспектив следует отметить, что покупки в данном валютном инструменте продолжатся, однако не исключена временная остановка цены под влиянием технических факторов, таких как сильный уровень сопротивления, к примеру. Разница в политике ФРС и Банка Японии продолжает оставаться самым важным моментом в динамике пары.
 

Технический анализ пары USD/JPY.

 
В районе 101.60 находится первая поддержка, ниже – 101.00. У области 102.23 - первое сопротивление, выше – 103.00. Цена расположена в облаке Ишимоку, цена находится выше линии Чинкоу-спан. Актуальность восходящего движения будет сохраняться до тех пор, пока цена будет закреплена выше линии Киджун-сен. Гистограмма MACD расположена на нулевом уровне, сигнала не дает.
 
Пробой вверх сопротивления 102.00 сопровождался коррекционным откатом. Таргетом отката является поддержка 102.00. На понижающихся объемах происходит падение цены в район сильного уровня, как отметили аналитики FBS. Это указывает на то, что около уровня будет образована длительная консолидация.
 
Валютный стратег OCBC Bank Эммануэль Нг отмечает возможность падения USD/JPY. Его ключевые тезисы таковы: данные ВВП Японии за 1 квартал, опубликованные сегодня утром, 15 мая 2014, оказались слабее прогнозов (+5,9% кв/кв). Эксперты рассчитывают, что USD/JPY сохранит пессимистичный настрой, после того как вчера она ослабла до 102.00, а трежерис отметили рост овернайт.
 
Невзирая на показатели ВВП, инвесторы вряд ли поменяют взгляды на то, что в преддверии лета рост японской экономики замедлится. Среди дня пара может двигаться в сторону более низких уровней текущего диапазона и первая остановка предсказана на 101.50, за которым на 101.18 проходит 200-дневная MA. Рост пары будет сдержан 55-дневной МА на 102.34.
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Баходир Чориев
Баходир Чориев