Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился к иене на 0,28% на Форекс

Курс доллара снизился к иене на 0,28% на Форекс

Курс доллара снизился на 0,28% к японской иене, продолжив пятничное снижение. Основными факторами снижения стали, вероятно, усиление беспорядков в Украине, слабость экономической активности в США и снижение доходности казначейских долгосрочных долговых облигаций США на фоне недоверия инвесторов.

Финансовые рынки Японии сегодня закрыты по случаю празднования дня защиты детей. Корреспонденты раздела "Курсы валют" журнала "Биржевой лидер" узнавали мнение аналитиков брокерской компании "Пантеон Финанс" относительно снижения курса доллара к японской иене на Форекс.

Почему курс доллара снижается к иене.

Рост японской иены к курсу доллара вероятен по следующим причинам:
- снижение фондового индекса Японии Nikkei 225 на 0,69% в район 14300,00, что приводит к укреплению иены;
- рост спрэда доходности 2-летних облигаций США и Японии;
- снижение доходности 10-летних казначейских облигаций США;
- рост беспорядков в Украине увеличивает спрос на иену как на валюту-убежище при геополитических рисках;
- слабые данные активности в производственной сфере Китая;

 

- снижение американских фондовых индексов с начала 2014 года не приводит к укреплению курса доллара. Фьючерс на фондовый индекс США S&P 500 снизился на 0,40% до 1867,0с начала торгового дня до начала американской сессии.

Курс доллара к японской иене для трейдеров Форекс.

 

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V проанализировали 4-часовой таймфрейм валютной пары доллар/иена. На исследуемом промежутке с 13 марта курс доллара находился в среднесрочном тренде роста к иене с минимума 101,201 до максимума 104,106. Это была первая импульсная волна роста на данном временном промежутке. Затем последовала коррекционная волна снижения в район 101,312, составив более 90,0% коррекции по Фибоначчи от первой импульсной волны.

Затем волновая структура усложнилась, и валютная пара доллар/иена консолидировалась в диапазоне 102,780 – 101,951 в течение трех недель. После выхода отчета Nonfarm Payrolls в США за апрель диапазон консолидации пары расширился до 101,848-103,013. За 2 дня курс доллара ослаб к иене более чем на 110 пунктов. Курс доллара торгуется у нижней границы диапазона консолидации в районе 101,901. Дальнейшая реакция цены на графике на уровень 101,848 подскажет трейдерам о направлении движения валютной пары доллар/иена.

Если иена продолжит укрепление к курсу доллара, то на графике цена продолжит нисходящее движение, пробив уровень поддержки в районе 101,848 вниз. Снижение курса доллара возможно в район пивота 2 МФ. Если этот уровень будет пробит вниз, вероятно продолжение укрепления иены в район 101,312 и 101,201. Снижение курса доллара показано красной стрелкой.

Если курс доллара сможет укрепиться к иене, то вероятно продолжение возрастающего движения цены на графике в район верхней границы диапазона консолидации 102,772 и 103,008. Рост курса доллара показан синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
22 июня
22 июня