Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/JPY будет продолжать покупку

Валютная пара EUR/JPY готовится продолжать рост. Торговый диапазон вчерашней покупки составил порядка 145-ти пунктов. Отметка Low сформировалась ещё в начале дня, спустившись к минимуму – 140.98, когда как High уровень, можно было видеть у максимума – 142.44. В течение дня ожидаем коррекцию с формированием фигуры для продолжения роста.  

EUR/JPY будет продолжать покупку. Цена торгуется выше скользящих средних EMA (50 и 100) и облака Ишимоку, что свидетельствует о преимуществе на рынке бычьей силы. MACD средние находятся выше нуля, продолжая рост, указывают на дальнейшую покупку. Импульсы OsMA, лежа у нулевой отметки, говорят о слабой активности на рынке. Цели: коррекция у High уровня. Сегодня, 29 апреля 2014, по данной валютной паре, в рынок не входим.
 
Пара доллар/иена вчера подросла, но была остановлена линией нисходящего движения. Быки выказывают настойчивость, но им требуется преодолеть еще и зону сопротивления. В случае успеха быков пара вырастет до верхней границы более долгосрочного канала. Медведи же будут стараться вернуть цену к нижней границе канала.
 
Валютная пара USD/JPY начала неделю ростом котировок. Поводом для него послужило выступление министра финансов Японии Таро Асо, который заявил, что правительство продолжит предпринимать шаги к дальнейшему ослаблению иены. Дополнительным фактором ослабления японской валюты послужило присоединение Японии к международным санкциям против Российской Федерации. Инвесторы опасаются, что это решение японского правительства может привести к снижению товарооборота между странами. Под влиянием этих новостей котировки пары поднялись к уровню 102.65 (верхняя скользящая линия индикатора «Полосы Боллинджера»).
 

Уровни поддержки и сопротивления USD/JPY.

 
Отметим, что ключевые фундаментальные события, способные сильно повлиять на курс пары, произойдут в среду. Банк Японии сделает заявление о дальнейшей монетарной политике, инвесторы давно ожидают от регулятора увеличения стимулирования японской экономики. Также в среду состоится заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором может быть принято решение о сокращении объемов выкупа облигаций еще на 10 млрд долларов.
 
В настоящее время пара продолжает тестировать отметку 102.65. В течение дня вероятно продолжение незначительного восходящего движения к отметке 102.80. Коррекция возможна к уровню 102.48. В целом инвесторы не будут рисковать перед ключевыми событиями среды. Однако в том случае, если Банк Японии примет решение о расширении стимулирования национальной экономики, а ФРС, наоборот, объемы стимулирования сократит, котировки пары могут испытать значительный рост к отметкам 103.00, 103.35 и 103.65.
 
Технические индикаторы подтверждают возможность восходящего движения. Гистограмма MACD перешла в положительную зону, сформировав сигнал на покупку. Линии Стохастика вошли в зону перекупленности.
Весомые уровни: Buy – 143.49; 144.46; Sell – 142.42; 141.16.

Рисунок 1 (EUR/JPY, часовой график):

 
Аналитический департамент компании Forex Trend для журнала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Узбекистан
Республика Узбекистан
Котор
Котор
9 апреля
9 апреля
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару