Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена снова оказалась под давлением

Пантеон-Финанс

«Американский доллар закрылся в понедельник ростом против большинства основных валют седьмую сессию подряд, что стало наиболее длительным аптрендом за последний год», - сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Этому способствовала в том числе и низкая ликвидность, так как большинство рынков было закрыто в связи с празднованием Пасхи. 

Японская иена снова оказалась под давлением после публикации слабых данных по внешней торговле. Министерство финансов Японии опубликовало в понедельник отчет, согласно которому дефицит внешней торговли был зафиксирован уже 21 месяц подряд и составил 1.45 трлн. иен, что стало своеобразным рекордом для этого показателя, как уточняют эксперты Форекс. 

Растущий дефицит внешней торговли говорит о том, что вероятно японским властям необходимо принять меры для стимулирования экономики и еще сильнее смягчить кредитно-денежную политику. «А это окажет еще более сильное давление на иену», - уверены аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». Активное стимулирование со стороны Банка Японии уже привело к снижению национальной валюты на 20% с конца 2012 года. 

USD/JPY продолжает восстановление от уровня 101.32.

 
Восстановление от уровня 101.32 в паре USDJPY сегодня, 22 апреля 2014 года, продолжается и возможно движение выше. Однако предыдущий сценарий сохраняется. В районе отметки 104.12 ожидается сильное сопротивление, которое ограничит дальнейшее движение наверх и приведет к снижению. При движении ниже уровня 101.32 цена преодолеет поддержку 100.75 и направится в сторону проекции Фибоначчи R100% на 99.46, как утверждают аналитики Форекс. 
 
По паре USD/JPY продолжается развитие предполагаемой 5-3 формации и если предположение верно, то после небольшой серии новых локальных максимумов цена начнет заключительный этап развития ожидаемой 5-3 формации, после чего можно будет уверенно начинать искать точки для покупки японской иены в паре с американским долларом. Рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент до завершения формирования всего паттерна в виде 5-3 формации, на основании которого, впоследствии можно будет принимать решения, в чем уверены эксперты рынка Форекс.
 
Пантеон-Финанс 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
18 января
18 января

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Севилья
Севилья