Горячие Новости

Облако тегов

Банк Японии не планирует снижать объемы QE

Пара USD/JPY остается в пределах плавного восходящего канала. Вчера курс доллара снизился к его нижней границе в области 101.50, т. к. Банк Японии не стал менять свою монетарную политику, тогда как некоторые инвесторы ждали намеков на продолжение смягчения.  

Напротив, судя по риторике регулятора, еще он некоторое время не планирует помогать экономике. Это повышает давление медведей на USD/JPY, в сторону 200-дневной скользящей средней и февральского минимума в 100.75. Пара до сих пор не достигла нижней дневной полосы Боллинджера. Дневной индикатор MACD приближается к 0, о чем сообщили аналитики FBS.
 
Глава ЦБ Харухико Курода сказал, что сейчас он не видит необходимости в дополнительном смягчении монетарной политики. В то же время Центральный банк не планирует снижать текущие объемы QE. Курода отметил, что Банк Японии является «гибким» и будет без колебаний корректировать свою политику по мере необходимости, что включает как ее ослабление, так и ужесточение. Согласно заявлению регулятора, экономика продолжает умеренно восстанавливаться, «хотя и с некоторыми колебаниями из-за увеличения налога с продаж».
 
Сегодня, 9 апреля 2014, на Н4 образовался «бычий молот», и доллар восстановился до нижней границы дневного Облака в области 102. Даже если канал не будет нарушен, пара может задержаться в районе между 102.50 (200-периодная скользящая средняя) и 101.50. Так как доллар все еще находится в зоне перепроданности, мы будем продавать на подъеме к к 102.50, нацеливаясь на дно канала.
 

ЕЦБ не спешит с введением QE.

 
На последнем заседании Банка Японии не было заметно желания вводить дальнейшие стимулы. Иена изначально понижалась на фоне этого заявления, однако колеблется между 102.80 и 103.00 с тех пор. Были разговоры об увеличении потребительского налога в текущем месяце, что ожидаемо ударит по росту, поскольку потребление перед этим событием возрастало. В данный момент, вероятно, доллар будет определять, в какой степени пара USD/JPY может восстановиться с текущих уровней к 105.00.
 
Иена, вторая валюта, которая бросила вызов ожиданиям с начала года. Первой стала валюта Австралии. В начале года было характерно дальнейшее понижение йены на фоне монетарных и фискальных стимулов, примененных властями, чтобы вернуть экономику в строй и подтолкнуть инфляцию к целевым 2% на устойчивой основе.
 
Главным результатом вчерашнего дня стала устойчивость евро, как полагают эксперты FBS. Кажется, что ЕЦБ не спешит с введением количественного смягчения, впрочем, это связано с техническими соображениями. Такая ситуация позволила паре EUR/USD восстановить часть позиций и вернуться к 1.3750.
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Билайн Украина
Билайн Украина
Twitter
Twitter (Твиттер)
18 июня
18 июня
Страховая система США
Страховая система США
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)