Горячие Новости

Облако тегов

Курс японской иены укрепился против основных валют на рынке Форекс

Во вторник к концу американской торговой  сессии  основные валютные пары торговались следующим образом:  EUR/USD  - вблизи отметки 1.3742; GBP/USD   - около отметки 1.6676, а курс USD/JPY установился к закрытию дня вблизи отметки 102.20. Об этом сегодня сообщили аналитики Форекс компании FIBO Group журналистам раздела «Новости Форекс и биржи» информационного журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». 

Что оказало давление на курс американского доллара на рынке Форекс?

По мнению аналитиков Форекс, прежде всего на курс доллара оказали давление негативные данные об уровне доверия потребителей из США. «Вместе с тем, локальному падению курсов европейских валют против доллара США способствовало как заявление заместителя министра финансов России о том, что Украину с высокой степенью вероятности может постигнуть дефолт, так и заявление представителя ФРС США Тарулло о том, что он предпочитает иметь возможность регулирования процентными ставками, как средство против возникновения «мыльных пузырей» на финансовых рынках», - пояснили аналитики форекс компании FIBO Group.
 
Также эксперты Форекс отмечают, что во вторник фондовые рынки США двигались преимущественно вниз. При этом индекс на  Нью-Йоркской фондовой бирже  индекс Dow Jones  снизился на 27.48 пункта (-0.17%); индекс S&P 500 опустился на 2.49 пункта (-0.13%); индекс Nasdaq упал на 5.38 пункта (-0.13%). Индекс Xetra DAX Франкфуртской фондовой биржи упал на 9.59 пункта (-0.10%). Индекс FTSE Лондонской фондовой биржи 100 уменьшился на 35.36 пункта (-0.52%). Сводный индекс Stoxx-50  увеличился на 0.17 пункта (+0.01%).
 
По вчерашним данным статистики эксперты Форекс обращают внимание трейдеров на следующие данные. По США: consumer confidence за январь составил 78.1 (прогноз был 80.0, предыдущее значение пересмотрено с 80.7 до 79.4); индекс цен на жилье в декабре составил 0.8% м/м против прогноза 0.3% м/м; по Германии:  ВВП в 4 квартале 2013 года (окончательное чтение) составил 0.4% кв/кв 1.3% г/г в соответствии с прогнозом; по Италии: розничные продажи в декабре составили -0.3% м/м -2.6% г/г против прогноза 0% м/м 0.2% г/г.
 
На основе консенсуса прогнозов ведущих специалистов Форекс аналитик Форекс компании FIBO Group Василий Якимкин поделился своими тактическими взглядами относительно основных валютных пар на 26 февраля. Фактически они такие же, как и вчера.
 
По валютной паре EUR/USD (тренд нейтральный) прогноз на торги в рендже 1.3680-1.3770. В связи с ожидаемым отскоком вверх можно краткосрочно осторожно продавать с локальных верхов,  например,  от 1.3770, Т/Р = 1.3680, S/L = 1.3860 и активно двигать стопы, при этом фиксируя прибыль. 
 
По GBP/USD (тренд нейтральный): для краткосрочных игроков лучше быть в продаже, активно двигать стопы, фиксируя прибыль. 
 
По AUD/USD (тренд нейтральный): лучше быть в продаже, активно двигать стопы вслед за рынком  и защищать прибыль.
 
По USD/JPY (тренд нейтральный): торгуйтесь внутри коридора 101.80-102.70, делая небольшие покупки с дневных минимумов; активно двигайте стопы вслед за рынком, защищая прибыль. 
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
22 мая
22 мая
Журнал
Журнал