Горячие Новости

Облако тегов

Доллар/иена продолжает снижаться на рынке Форекс

Валютная пара USD/JPY завершила прошлую неделю на форексе на отрицательной территории. Как пояснили аналитики форекс компании Арсенал-FX журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», USD/JPY вновь продемонстрировал высокий уровень корреляции с японским фондовым индексом Nikkei 225 в ходе азиатских сессий.

Эксперты Форекс напоминают, что недельное открытие валютной пары доллар/иена произошло по курсу 102.51. При этом  недельный максимум котировки валютной пары был сформирован в ночь с 11 на 12 февраля. Это произошло раньше, чем это сделал японский фондовый индекс Nikkei 225, на отметке 102.70. «Однако 13 февраля мы наблюдали мощные распродажи на японском фондовом рынке, которые продолжились 14 февраля», - заметили аналитики Форекс компании Арсенал-FX. Безусловно, это оказало сильное давление на курс валютной пары USD/JPY. Более того американский доллар дополнительно пострадал от слабых статистических данных по розничным продажам.  В результате всех событийных перипетий в настоящий момент пара торгуется с понижением по цене 101.85, как сообщили аналитики форекс.

События текущей недели, которые могут повлиять на курс USD/JPY.

Аналитики Форекс-компании Арсенал-FX обращают внимание, что завтра состоится заседание банка Японии. По их мнению, скорее всего, не будет каких-либо потрясений информационного характера. Известно, что при небольшом экономическом росте в Японии растет инфляционное давление. Это, как считают аналитики Форекс, и есть эффект предпринятых в прошлом году действий японским регулятором.  
 
Вместе с тем в настоящее время банкиров волнует укрепление национальной валюты. Но как утверждают эксперты Форекс, возможно эта проблема пока не достигла апогея, чтобы банкиры предприняли какие-либо меры по ослаблению своей валюты. Поэтому для них пока важными являются статданные экономической направленности.
 
Сегодня уже вышли данные по ВВП  Японии  в 4-м квартале. Согласно представленному секретариатом кабинета министров в Токио отчету, в годовом исчислении объем ВВП вырос всего на 1% по сравнению с предыдущим кварталом. Таким образом, показатель не дотянул до самых пессимистичных оценок экономистов в 1,1%, тогда как средний прогноз предполагал рост на 2,8%. Замедление экономики Японии подчеркивает риски для восстановления, особенно перед повышением налога с продаж в апреле до 8% с 5%.
 
Еще одно важное событие на этой неделе, на которое рекомендуют обратить внимание аналитики Форекс-компании, это данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая. Если они подтвердят замедление активности в промышленном секторе, то это может оказать давление на рисковые рынки и валюты.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании Арсенал -FX для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
26 мая
26 мая
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Рига
Столица Латвии - город Рига
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Грузия
Грузия