Горячие Новости

Облако тегов

Курс иены на Forex упал после публикации данных по ВВП Японии

МОФТ

Торговая неделя началась для американского доллара со снижения против большинства соперников, в частности евро, иены, франка и фунта. «Доллар/иена, дойдя до 101.38, последовала вверх за фондовыми показателями, получив дополнительную поддержку данных Японии по ВВП, которые показали замедление национальной экономики до 0.3%», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». В настоящий момент паре удалось восстановиться до отметки 101.98, выступившей в роли сопротивления и ограничившей ее рост. Вероятность разворота тренда еще сохраняется, уверены эксперты рынка Форекс, однако подъем за пределы 102.70 станет сигналом продолжения восходящей коррекции.

Слабые данные Японии по ВВП спровоцировали падение иены.

«Рост фунт/доллар продолжился, и он протестировал новый максимум в районе 1.6822, где участники рынка решили закрепить прибыль, чем спровоцировали снижение котировок до уровня 1.6763», - утверждают аналитики Форекс. «В случае перекупленности пары коррекция будет усилена, что также будет зависеть и от запланированной на этой неделе публикации статданных Британии», - уверены аналитики МОФТ.

По данным экспертов рынка Форекс, евро/доллар торгуется в пределах 37-й фигуры. Вышедшие в пятницу в Германии и Франции показатели ВВП превысили прогнозы и поддержали евро, однако из-за политической нестабильности в Италии активный рост евро/доллар не ожидает.

«Сегодняшний день, 17 февраля 2014 года, для участников рынка не будет особо насыщенным ввиду отсутствия весомой макроэкономической информации и празднования в Соединенных Штатах Дня президентов», - отмечают аналитики Форекс.

 

 

 

МОФТ 

 

 

 

Прогноз подготовлен аналитиками МОФТ  специально для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Кембридж
Кембридж
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
17 марта
17 марта