Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY торгуется в области Y105.00

HY Markets

Иена откатилась из области 5-летнего минимума против доллара США, однако в целом сохраняет позитивный настрой  на фоне сохранения спекуляций, что Банк Японии продолжит предпринимать беспрецедентные меры по стимулированию инфляции и экономического роста, в то время как ФРС продолжит процесс сворачивания мер количественного смягчения по мере восстановления темпов роста крупнейшей мировой экономики.

Аналитики Forex компании HY Markets напоминают, что в опубликованном на минувшей неделе протоколе встречи Банка Японии были выражены опасения по поводу возможного замедления темпов роста и необходимость принятия в этой связи дополнительных стимулирующих мер. Стоит отметить, что в настоящее время Банк Японии осуществляет ежемесячные покупки правительственных обязательств на более чем  7 трлн. иен ($66.8 млрд.) в рамках программы по завершению 15-летнего периода дефляции и достижения целевого уровня инфляции 2%.

 

Япония продолжит политику Абеномика.

В своем последнем выступлении премьер-министр Японии Абэ заявил, что в результате реализации новой экономической политики Япония получила существенный стимул для  роста, и работа в данном направлении будет продолжена, фактически дав понять, что реализация политики известной как Абеномика будет продолжена в будущем году. Данный факт может оказать на иену дополнительное давление. Тем не менее, аналитики BNP Paribas отмечают, что “в настоящее время экономика растет довольно быстрыми темпами, однако отрасли готовятся к повышению налога с продаж (НДС). Мы ожидаем, что темпы роста ВВП во 2 кв. 2014 года резко снизятся до -1.2%, прежде чем последует восстановление во втором полугодии”, сообщают эксперты компании HY Markets

Сегодня, 31 декабря 2013 года, USD/JPY торгуется в области Y105.00. Выше сопротивление находится на Y105.80 (канальная линия от 7 ноября). Ближайшая поддержка расположена на Y104.60 (максимум 13 декабря) и на Y103.90 (канальная линия поддержки), затем - в зоне Y102.50/20 (минимумы 11-17 декабря) и Y101.60/50 (минимум 5 декабря).




HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович