Горячие Новости

Облако тегов

Данные по инфляции укрепили курс иены

Данные по инфляции укрепили курс иены

Рост цен в Японии набирает обороты. Данные по базовому индексу потребительских цен в августе показывают их рост уже на протяжении трех месяцев и самые быстрые темпы за последние пять лет.

Значение базового индекса потребительских цен в годовом сравнении достигло 0,8%. В то же время цены без учета стоимости продовольственных товаров выросли на 0,7%, что сопоставимо с ожиданиями экономистов. Это самое весомое значение показателя после ноября 2008 года, когда был зафиксирован рост цен на уровне 1%. В то же время цены без учета стоимости продуктов питания и энергии снизились за год на 0,1%.

Значение базового индекса потребительских цен в Токио в сентябре достигло 0,2% в годовом сравнении, что несколько меньше ожидаемого значения 0,3%.

Отчет по инфляции подтверждает мнение, что японская экономика выходит из эпохи дефляции, и этот факт способствует укреплению курса иены. Пара USD/JPY приступила к формированию нисходящей волны А/В уровня Daily, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас движение происходит в подволне а(С)/С и ключевой поддержкой выступает минимум 97.75. Текущая волна закончится пробоем линии наклонного канала МФ и пивота МФ 99.13.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Экономический  кризис
Экономический кризис
HTC
HTC
Ford Kuga
Ford Kuga
1 июня
1 июня