Горячие Новости

Облако тегов

Йена продолжила снижение после отчета G7

 Йена продолжила снижение после отчета G7

Иена продолжила падение после отчета участников стран G7 во вторник, 12 февраля, которые не увидели никаких причин, чтобы остановить скольжение иены вниз. Участники стран G7 не окажут никакого дополнительного давления на Японию, так что тенденция к снижению иены продолжается.

Участники G7 обязались избегать обесценивания своих валютных курсов в погоне за сильным экономическим ростом и они попытались успокоить рынки, которые были обеспокоены валютной войны, вызванной недавним резким снижением курса иены, которое может спровоцировать жалобы из Китая на предстоящем саммите G20 в Москве, на этой неделе, сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Участники стран G7 опубликовали сегодня следующее заявление: "Мы, министры и главы центральных банков стран G7, вновь подтверждаем нашу давнюю приверженность определенным рынком обменным курсам и консультации по отношению к действиям на валютном рынке ..."

"Мы вновь подтверждаем, что наша фискальная и монетарная политика была и остается ориентированной на удовлетворение наших внутренних задач с использованием отечественных инструментов, и что мы не будем нацеливаться на обменный курс".

Таро Асо, министр финансов Японии, заявил, что участники стран большой семерки признали, что Япония не гонится за слабой иеной и ее денежно-кредитная политика направлена ​​на прекращение снижения цен. Это помогло йене двинуться ниже. Йена упала до 94.44 за доллар после укрепления на 0.5% в начале европейской сессии. Японская валюта упала примерно на 15% по отношению к доллару в течение последних трех месяцев, к 2.5-годичному минимуму. Драйвером снижения иены явилось событие, которое привело к избранию нового премьер-министра Японии, Синдзо Абэ, для ослабления монетарной политики, необходимой для стимулирования экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Дом-2
Дом-2 2007
Российская Федерация
Российская Федерация
13 мая
13 мая

Коканд

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков