Горячие Новости

Облако тегов

Йена отскочила после того, как рынки осмыслили заявление G7

Йена отскочила после того, как рынки осмыслили заявление G7

Йена вчера, 12 февраля, на американской сессии продемонстрировала волатильность после заявления участников G7  относительно обменных курсов и валютных манипуляций. Неверная интерпретация заявления первоначально вызвала резкое падение йены по отношению к доллару, но скоро она отскочила обратно вверх.

Участники стран G7 пообещали, что будут избегать обесценивания своих валютных курсов в погоне за сильным экономическим ростом и они попытались успокоить рынки, которые были обеспокоены валютной войной, вызванной недавним резким снижением курса иены.

Заявление составлено следующим образом: "Мы, министры и главы стран G7, вновь подтверждаем нашу давнюю приверженность сформированным рынком обменным курсам и тесному сотрудничеству относительно действий на валютном рынке ... Мы подтверждаем, что наша фискальная и монетарная политика была и остается ориентированной на удовлетворение наших внутренних задач с использованием отечественных инструментов, и что мы не будем таргетировать обменный курс". Пара доллар/йена сначала подскочила до уровня 94.39 на европейской сессии сразу после заявления, но вскоре упала более чем на 1% до отметки 92.94. Пара евро/йена опустилась на 1.5% к минимуму 124.95.

Евровалюта обрела поддержку на фоне заявления участников G7. Единая валюта ускорила свое продвижение против доллара после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги сказал, что нет такого понятия, как валютные войны, и что Испания была на верном пути к восстановлению экономики, сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
7 мая
7 мая
Рига
Столица Латвии - город Рига
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Близнецы