Горячие Новости

Облако тегов

Йена превысила ожидания рынка

Йена превысила ожидания рынка

Вторник на рынках был очень богат событиями, показывая большую волатильность из-за различных новостных потоков и фундаментальных данных. Основным событием дня и превышающем ожидания рынка была иена и распродажи по паре USDJPY после стратегических объявлений Банка Японии.

Банк Японии объявил после своего заседания, что устанавливает целевой показатель инфляции на уровне 2% и начнет не ограниченную во времени программу покупки активов. Это означает неограниченную покупку ценных бумаг и наводнение японской экономики деньгами. Цель состоит в том, чтобы стимулировать экономику и имеет эффект ослабления на иену.

Первая реакция инвесторов была продавать иену. Однако, вскоре они поняли, что Банк Японии не будет запускать программу покупки активов до января 2014 года. Это разочаровало инвесторов и пара USDJPY резко развернулась в обратном направлении, упав от 90.11 ниже ключевого уровня 89.00 к дневному минимуму 88.35 европейской сессии. Затем пара стабилизировалась чуть выше 88.50. Валютная пара EURJPY вела себя аналогично, снизившись до 117.31 прежде, чем стабилизировалась около 118.00, отмечают аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Католицизм
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
14 мая
14 мая