Горячие Новости

Облако тегов

Йена: Банк Японии повышает целевой уровень инфляции

Йена: Банк Японии повышает уровень инфляции

Японская йена снизилась против доллара США на 1.1 процент. Это позволило валюте практически достичь своего 2-х месячного минимума. На колебания японской йены повлияли ожидания относительно того, что во время своего следующего заседания Банк Японии может принять меры для послабления монетарной политики. Следует отметить, что совещание представителей комитета Центрального банка пройдет 30-го октября. На прошлой неделе, после заседания кабинета министров страны, Корики Дзодзима, министр финансов, заявил о том, что масштаб пакет стимулирующих мер может быть расширен уже в скором времени. Это, скорее всего, произойдет после того, как будут получены планы из других министерств, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Отдельно журналисты из Nikkei сообщали о том, что кандидат на пост премьера Японии Синдзо Абе выразил желание о том, чтобы Банк Японии начал повышать целевой уровень инфляции. В минувшую пятницу агентство Kyodo сообщало о том, что в границах первого этапа мер стимулирования экономики страны, власти Японии запланировали пакет в размере 200 миллиардов йен.
Курс держится близ канальной линии сопротивления 28-го сентября в зоне 79.40/45 йен. Следующее за этим сопротивление разместилось на уровне в 79.66 йен (максимальный показатель от 8-го августа). Ближайшая поддержка размещена близ точки в 79.00 йен (максимум от 16-го октября, и минимум от 18-го октября).


Следующая за этой поддержка идет в области 78.75 йен (стодневная МА). Ее преодоление может привести к откату до области в 77.95/90 йен (минимальные показатели от 2-го и 11 октября). Ранее отчет из Японии показал, что торговый дефицит в стране сильно сократился до – 558.6 миллиардов йен. В это же время снижение экспорта страны достигло отметки -10.3 процента, тогда как ожидалось снижение до -9.6 процентов.

 

 

Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

 

 




 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Windows
Windows (Виндовс)
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА