Горячие Новости

Облако тегов

Курс иены снижается под пристальным вниманием Банка Японии

Риски со стороны проблем в глобальной экономике остаются актуальными для экономики Японии, и теперь японский Центробанк должен крайне внимательно отслеживать влияние колебания валютных курсов на национальную экономику, заявил Масааки Сиракава, возглавляющий Банк Японии, в ходе ежеквартального совещания региональных руководителей его ведомства.

По мнению Сиракавы, состояние дел в мировой экономике сдвинулось с мертвой точки, склонность инвесторов к риску несколько окрепла, однако риски развития негативных тенденций по-прежнему велики. В сложившихся условиях влияние валютного рынка на экономику Японии значительно и Банк Японии должен внимательно отслеживать динамику курса национальной валюты и предпринимать необходимые меры.

В то же время Сиракава отметил высокое политическое давление на Банк Японии, которое будет усиливаться по мере развития политического кризиса. Вероятно, прогнозы дальнейшего развития экономики будут пересмотрены и риски дальнейшего смягчения монетарной политики на ближайшем заседании Центробанка 30 октября крайне велики, считают аналитики. Сиракава обеспокоен слабостью японской экономики и считает, что в сложившихся условиях Центробанку будет сложно достичь целевого показателя инфляции 1%.

Ослабление курса иены набирает обороты, и пара USDJPY находится в долгосрочном восходящем тренде, формируя волну 3-ю или а(С)/С уровня Daily2, о завершении которой сообщит пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 77.94, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Подволна 3-я или а(С)/С еще не завершена и дальнейшее укрепление пары может быть ограничено уровнями Фибоначчи 79.99, 80.30, 80.49.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
5 февраля
5 февраля
Интер телеканал
Интер телеканал
Audi Q7
Audi Q7