Горячие Новости

Облако тегов

Банк Японии ослабил курс иены

Банк Японии объявил о дальнейшем смягчении монетарной политики по итогам двухдневного заседания. В Центробанке отмечают, что подобные меры помогут в борьбе с дефляцией, высоким курсом национальной валюты и в целом смягчат негативное воздействие со стороны замедления глобальной экономики.

Этот шаг стал также ответом на действия ФРС, которая смягчила монетарную политику на прошлой неделе, чем вызвала повышенное давление на японскую валюту.

Центробанк сохранил близкую к нулю процентную ставку, однако расширил программу покупки активов на ¥10 трлн. - до ¥80 трлн. Предполагается, что среди активов, покупка которых будет проводиться Банком Японии, будут государственные облигации и краткосрочные векселя правительства, а также корпоративные облигации и коммерческие бумаги, биржевые фонды и инвестиции в недвижимость. Ожидается, что действующая программа сохранится до конца следующего года.

Также была отменена минимальная доходность на уровне 0.1%, которую использовали при покупке облигаций правительства и корпоративного сектора.

Рынок отреагировал на новости ослаблением курса иены к американскому доллару. Необходимо обратить внимание на появление признаков завершения нисходящего движения в паре USDJPY, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Формирование бычьей волны А/В уровня, как минимум, Н16 закончено и прорыв максимума 79.21 начнет восходящую волну с минимальным потенциалом движения Daily. Сопротивлением выступает пивот МФ 79.65. Прорыв минимума 77.36 продолжит нисходящее движение подволной а(С)/С поддержкой которой выступит уровень Фибоначчи 76.25.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
25 мая
25 мая
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Нетания
Нетания
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Дом-2
Дом-2 2006