Горячие Новости

Облако тегов

Citigroup: курс иены продолжит укрепление

Покупатели иены чувствуют себя уверенно, несмотря на то, что японская валюта приближается к уровням, от которых в прошлом проводились интервенции. Более консервативный, по сравнению с ФРС и ЕЦБ, Банк Японии, а также разговоры о запуске программы QE3 на фоне слабых данных по американской экономике, оказывают поддержку продавцам пары USDJPY.

Опасения того, что отчет по ВВП США станет разочарованием для инвесторов, дают основания Citigroup ожидать сохранение понижательного тренда по паре USDJPY до отметки 76.00.

Тем не менее, Юн Азуми, возглавляющий министерство финансов Японии, встревожен достижением парой EURJPY одиннадцатилетнего минимума. Он отметил, что опыт предыдущих интервенций был весьма успешным, поскольку в свое время остановил укрепление иены. Адзуми выразил готовность и в дальнейшем противодействовать резким скачкам валютных курсов, вызванных спекулятивными операциями.

В то же время экономист лондонского подразделения Capital Economics Дэвид Риа низко оценивает вероятность проведения интервенций в ближайшее время. По его мнению, Банк Японии, скорее всего, ограничится лишь вербальными мерами.

Курс иены приостановил укрепление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V отмечают появление в динамике пары USDJPY признаков окончания подволны А(С)/С или 3-й в медвежьей волне А(С) или усеченной С уровня Weekly. Пробитие минимума 77.93 покажет формирование подволны 5-й или А в Собаке Элдера/МФ; ближайшей важной поддержкой выступит минимум 77.65. Пробитие локального максимума 78.45 покажет начало бычьей подволны, предположительно 4-й или В(С); ближайшие сопротивления расположены на уровнях Фибоначчи 78.71 и 78.95, пробитие которого отменит предположение о 4-й подволне.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Опель
О компании «Опель»
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Грузия
Грузия
14 марта
14 марта