Горячие Новости

Облако тегов

Банк Японии продолжил смягчение без влияния на курс иены

Банк Японии продолжает предпринимать меры, направленные на стимулирование экономики. Оптимизация действующих программ на этот раз не предусматривает вливание новых денежных масс в обращение и строится на смягчении условий приобретения рассматриваемых банком для выкупа бумаг. В связи с этим Центробанк убрал ограничения, действовавшие при операциях с покупкой бумаг, срок погашения которых превышает 1 год.

Удержание Банком Японии базовой ставки на уровне 0.1% с одновременной покупкой гособлигаций позволяет проводить операции по их выкупу с отрицательной ставкой. Тем не менее, в UBS скептически относятся к проведению операций с отрицательной ставкой в сложившихся условиях. Аналитики банка полагают, что подобные шаги регулятора, скорее, свидетельствуют о готовности Центробанка противостоять рыночным потрясениям и приобретать любые объемы облигаций для выполнения программы стимулирования.

На практике, аукцион, проведенный 6 июля, не привел к ожидаемым результатам: участники отказались от перевода облигаций в ликвидность, и Центробанк не сумел выкупить намеченный объем бумаг. Также провалом закончилась операция фондирования, которая длилась полгода.

Курс иены продолжил укрепление против доллара США. По мнению экспертов факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V, пара USDJPY формирует подволну А(С)/С уровня Н3 в медвежьей волне С уровня Daily. Ближайшей поддержкой выступают уровни Фибоначчи 78.38/36, 78.21/19 и минимум 77.65. Об окончании текущей волны можно будет говорить после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 79.10.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
24 мая
24 мая
иудаизм
Иудаизм
Евровидение
Евровидение
Потап и Настя
Потап и Настя