Горячие Новости

Облако тегов

Напряженность в Еврозоне спровоцировала рекордный интерес к йене

Напряженность в Еврозоне спровоцировала рекордный интерес к йене

Новости форекс, курс йены. В поисках стабильной безрисковой альтернативы, на фоне продолжающейся политической нестабильности в Европе, непосредственные участники рынка проявляют в последнее время интерес к йене. Японская валюта значительно выросла в последнее время по отношению к евро и доллару США, достигнув нового максимума за несколько месяцев.

Опасения инвесторов относительно целостности зоны евро и политический кризис в Греции продолжают сотрясать рынок. Евро, британский фунт, доллар и другие рисковые валюты стали предметом массовых продаж. Денежные потоки перемещаются постоянно по отношению к доллару и японской иене в поисках стабильного "убежища" для свободного капитала.

Пока не ясно, будет ли Греция выполнять свои обязательства перед иностранными кредиторами. В досрочных парламентских выборах 17 июня будет принято решение о том, продолжит ли страна политику экономии бюджетных средств или ей придется покинуть еврозону и вернуться к драхме.

Если через месяц политические лидеры страны не в состоянии будут сформировать стабильное правительство, то весьма вероятно, что евро протестирует психологический уровень 1.20. До тех пор пока этого не произошло, преимущество остается на низком уровне риска в стране валюты.

Доллар до недавнего времени был единственной альтернативой иены и швейцарского франка. Центральные банки Швейцарии и Японии пытаются обеспечить конкурентоспособные цены на экспортируемые товары и услуги через искусственную девальвацию своих валют.

Анализ рынка кафедрой ДФВА Академии онлайн-обучения форекс Masterforex-V ежедневно проверяется на прочность рынком, но что бы ни происходило на графиках прогнозы продолжают исполняться..порой с удивительной точностью, судите сами, вот прогноз по Йене и дальнейшее развитие событий. Достаточно интересная ситуация для планирования покупки:
 

график

 

график

 

Ситуация на рынке в последние дни показывает, что из-за отсутствия выбора инвесторы склонны игнорировать угрозы новой девальвации. Вчера иена получила аванс в размере 1,5 процента по отношению к доллару и почти 2 процента по отношению к евро.

Пара EUR / USD находится в непосредственной близости от самого низкого значения с начала года - 1,2623.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Wordpess
Wordpess
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
30 марта
30 марта
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич