Горячие Новости

Облако тегов

Банк Японии решил провести тщательную оценку экономики в конце этого месяца

Новости Форекс, курс японской йены. Йена укрепилась в Токио, а акции снизились после единогласного решения совета оставить все без изменения, хотя многие участники рынка ожидали, что банк может ослабить денежную политику до следующего обзора ставок 27 апреля, когда пересмотренные долгосрочные прогнозы должны показать, что конец дефляции еще далек.

Глава Банка Японии Масааки Сиракава попытался вселить на рынке надежду по увеличению стимулов для хрупкой экономики, заявив, что трудно установить четкие сроки, когда Япония может достичь 1 процент инфляции, установленный банком в качестве цели.

Но рынки уже ждут кредитно-денежной либерализации на следующем заседании Банка Японии после того, как министр финансов, заявил, что ожидает от него принять соответствующие меры для поддержки экономики в этом месяце.

"Сейчас вопрос не в том, что Банк Японии может облегчить денежную политику на заседании 27 апреля, а в том, какие шаги банк будет делать в принятии дальнейших мер ослабления", сказал Такеши Минами, главный экономист Norinchukin научно-исследовательского института в Токио.

"Бездействие разочарует рынки, возможно, отправив доллар ниже 80 йен".

Банк Японии сохранил свою оценку, что экономика показывает некоторые признаки восстановления, и Сиракава предлагает оптимистичный взгляд на перспективы, заявив, что есть большая вероятность достижения Японией умеренного восстановления в ближайшее время.

Он предложил несколько подсказок, когда Банк Японии будет ослаблять денежную политику, но дал понять, что время не будет определяться только стоимостью йены или акциями, предупреждая, что рынки ожидают от действия банка слишком много.

"Неуместно напрямую соединять денежно-кредитную политику с движением рынка. Ключом должны быть всегда экономические, а не ценовые движения".

Банк Японии, как и ожидалось, сохранил базовую ставку в диапазоне от нуля до 0,1 процента, а член правления Рюдзо Miyao не повторил свое сольное предложение прошлого месяца увеличить покупки активов.

 

Влад Митяшин аналитик компании FreshForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Марбелья
Марбелья
Мультиварка
Мультиварка
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна