Горячие Новости

Облако тегов

Японская йена на распутье, так как финансовый год в Японии заканчивается

Новости Форекс, курс японской йены. Высокодоходные валюты и рисковые активы выросли в понедельник после немного лучше, чем ожидалось, данных из еврозоны. Однако, йена остается слабой, так как в конце марта в Японии заканчивается финансовый конца год, и сезонность влияет на японскую йену. Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке усилил надежды на третий раунд количественного смягчения. В преддверии открытия американских фондовых рынков, председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что недавнее снижение уровня безработицы было «не синхронизировано» с недавним экономическим ростом. Он сказал, что "дальнейшие значительные улучшения в уровне безработицы, вероятно, потребуют более быстрого расширения производства и спроса со стороны потребителей и бизнеса, и этот процесс может быть поддержан с помощью адаптивной политики".

Это явный признак, что ФРС собирается начать законно обсуждать очередной пакет ослабления, на апрельском заседании, что должно привести к ралли на высокодоходные валюты и рисковые активы.

Вывод: окончание финансового года в Японии и более мягкие заявления председателя ФРС создают медвежьи настроения по японской йене и доллару США в ближайшие две недели.

Сезонно, японская йена имеет тенденцию к снижению с середины марта до начала апреля, по мере того как компании освобождают средства для уплаты налогов. Репатриация указанных средств произойдет через несколько недель (то есть снимают йены со счетов). Это говорит о том, что в ближайшие дни йена будет слабеть в течение трех недель.



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Снежное
Снежное
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость