Горячие Новости

Облако тегов

Курс йены: Токио готово помочь фондовому рынку в Мьянме

йена

Новости Форекс, курс йены. Токийская фондовая биржа ведет переговоры о помощи Мьянме для крепления ее фондового рынка в условиях неразвитости долгосрочной изолированной стране. Японцы обмениваются взглядами по укреплению своей глобальной конкурентоспособности за счет более тесных связей с другими азиатскими биржами. Давление растет, так как конкуренты также смотрят, чтобы расширить свое присутствие в прибыльные рынки. TSE надеется помочь Мьянме разрабатывать правовые нормы и способствовать росту брокерских услуг на рынок ценных бумаг. Она также планирует поделиться своим ноу-хау по инфраструктуре.

Доллар/йена немного ослабла на пост-праздничных азиатских торгах в среду, но спрос был замечен на 76,60 долгосрочных инвесторов. Нет никаких очевидных причин для снижения, но некоторые участники купили годовые dollar-call/yen опционы на 11,45%. Сумма оценки менее $ 50 млн, говорит старший трейдер отделения японского банка. Возобновление роста аппетита к риску на фоне надежных экономических показателей в Китае и США оказывают понижательное давление на курс доллара. Это может увеличить волатильность. Движение было ограничено до сих пор в Новый год, добавил он. Доллар/йена протестировала одномесячный минимум на 76,65% во вторник. И, сегодня попыталась сделать то же самое, но уровень держиться.

Перспективы USD/JPY. Японская йена укрепилась в 2011 году по отношению ко всем основным валютам, прибавив 4,2% против доллара США и 6,7% против единой валюты. Несмотря на низкие доходности, а также тот факт, что японский госдолг в 2 раза превышает экономику страны, спрос инвесторов на японскую задолженность остается высоким, причем доля японских облигаций в руках иностранцев выросла до максимума с 2008 года. В прошлом году Япония продала как минимум 14.3 трлн. йен ($183 млрд.), пытаясь остановить подъем национальной валюты. Министр финансов страны Джун Азуми отметил, что власти Японии по-прежнему готовы действовать, вмешиваясь в функционирование рынка, если USD/JPY устремится резко вниз.

Прошедший год стал крайне сложным для Японии. Страна перестала быть второй крупнейшей экономикой мира, уступив это место Китаю. В IV квартале темпы роста ВВП Японии замедлился из-за чрезмерного укрепления йены и сокращения объемов экспорта. Кроме неблагоприятного валютного курса, негативно на местных экспортеров повлияло и наводнение в Таиланде, нарушившее поставки запчастей для японских автоконцернов и производителей электроники. В августе агентство Moody's снизило рейтинг Японии с Aa2 до Аа3, а в декабре суверенный кредитный рейтинг страны уменьшило с ААА до АА+ японское рейтинговое агентство Rating and Investment Information (R&I). Представители агентств невысоко оценивают способность японского руководства корректировать налогово-бюджетную ситуацию. Финансовый год в Японии завершается 31 марта. Обычно в это время наблюдается тенденция к укреплению йены в первые месяцы года – темп роста японской валюты ускоряется к марту, после чего в начале апреля ситуация меняется в противоположную сторону, когда японские компании завершают сезонную репатриацию прибыли. В то же время, учитывая царящую на рынках обстановку неприятия инвесторами риска, в апреле японские компании могут принять решение оставить средства на Родине.

Судьба японской валюты будет зависеть от настроя инвесторов к риску, а также от того, насколько привлекательным в качестве валюты убежища будет в ближайшие месяцы доллар США. Если настрой инвесторов к риску улучшится, то в апреле усилится отток средств японских компаний за рубеж. До этого момента йена, скорее всего, продолжит оставаться сильной, продолжая консолидацию.

Недельный график USD/JPY показывает, что долгосрочный нисходящий тренд по паре развивался с середины 2007 года. В последние несколько месяцев курс доллара консолидировался между 75 и 80 йенами. Скользящие средние сохраняют отрицательный наклон. Индикаторы отошли от состояния перепроданности. Для того чтобы говорить об изменении долгосрочного тренда, пара должна закрепиться выше психологически важной отметки в 80 йен, а затем преодолеть 100-недельную скользящую среднюю в районе 84 йен.

 



Прогноз подготовил Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Варна
Варна
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей