Горячие Новости

Облако тегов

Что ожидает евро и доллар в начале февраля?

Что ожидает евро и доллар в начале февраля?

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера поделился информацией о будущем развитии событий на валютном рынке. Для начала он предлагает обратить внимание на ряд ключевых моментов предыдущей недели:

- На прошлой неделе голоса экспертов в прогнозах по паре EUR/USD разделились почти поровну. На сторону «медведей» встало 55 процентов аналитиков, остальные более вероятным считали «бычий» сценарий. Судьбу этой валютной пары решили чиновники и политики. Сначала рост обеспечили высказывания главы американского Минфина о слабом долларе, затем возрастание продолжилось после выступления главы ЕЦБ.

Заявление Марио Драги подтолкнуло пару до трехлетнего максимума – 1,2537. Помощь американской валюте оказало выступление президента США Дональда Трампа, который в швейцарском Давосе заявил, что министра финансов неправильно поняли. Благодаря президенту американская валюта смогла отыграть 175 пунктов, затем вновь устремилась на север и завершила неделю на уровне 1,2425, как и прогнозировали «быки».

- На фоне заявлений влиятельных лиц график GBP/USD почти полностью повторил движение пары EUR/USD, что бывает нечасто. Поначалу пара продемонстрировала рост, поднявшись на 500 пунктов до отметки 1,4345. После слов Трампа пара опустилась на 260 пунктов до показателя 1,4285 и снизилась до уровня 1,4165.

- Японская иена, в отличие от GBP/USD, сумела за неделю отыграть у доллара лишь 240 пунктов. В результате падения полностью сбылся прогноз, поддержанный большинством (70 процентов) экспертов. По итогам недели пара почти достигла нижней границы среднесрочного бокового коридора – 108.00-114.75. За 3 последние недели января японская денежная единица выросла до американского доллара приблизительно на 500 пунктов.

- Пара USD/CHF зеркально копировала движение EUR/USD, поэтому выполнила и перевыполнила прогноз большинства аналитиков. Эксперты ожидали продолжения нисходящего тренда и достижения цели лета прошлого года возле уровня 0.9400. Приложив некоторые усилия, пара сумела пробыть уровень поддержки и завершила сессию недели в зоне 0,9335.

001361720.jpg

Учитывая минувшие события, сопутствующие обстоятельства и мнения экспертов, можно приблизительно очертить круг вариантов развития событий на рынке на следующую неделю. При подготовке прогноза обобщались мнения аналитиков из ряда банков и брокерских компаний, а также результаты исследования, проведенного с использованием различных методов технического и графического анализа. Валютные пары могут продемонстрировать следующую динамику:

- Абсолютное большинство индикаторов в прогнозе пары EUR/USD окрашены в зеленый цвет. О перекупленности пары сигнализируют лишь 15 процентов осцилляторов на D1. Среди экспертов количество сторонников укрепления доллара и падения пары составляет около 65 процентов против 35 процентов аналитиков, придерживающихся противоположного мнения. Ближайшей целью пары эксперты называют зону 1,2190-1,2300.

Важно понимать, что предстоящая неделя будет наполнена всевозможными событиями, которые могут оказать сильное влияние на котировки пары EUR/USD и других, в состав которых входит доллар. Ожидается публикация данных по потребительскому рынку, ВВП и индексу потребительских цен еврозоны. Кроме того, от ФРС ждут комментариев по кредитно-денежной политике и публикации информации о состоянии американского рынка труда.

Говоря о США, всегда следует помнить о специфическом президенте государства. В последний день января Дональд Трамп должен выступить с речью. При негативной реакции рынка на эти события доллар может продолжить падение, а пара EUR/USD будет расти. Тогда самыми вероятными ее целями станут уровни сопротивления осени 2014 года – отметки 1.2535, 1.2570 и 1.2630.

- В ситуации с GBP/USD, трендовые индикаторы и осцилляторы демонстрируют картину, похожую на ожидаемую динамику EUR/USD. Мнения аналитиков разделились на 3 приблизительно равные части – сторонники роста пары, ее падения или бокового тренда. С мнением последних совпадают результаты графического анализа на Н4, который предсказывает движение пары в диапазоне 1,4085-1,4345.

Графический анализ на D1 показывает, что после этого волатильность возрастет. Пара должна сначала нащупать дно возле показателя 1.3855, затем отбиться вверх в зону отметок 1.4300-1.4485. Около 80 процентов экспертов среднесрочной перспективе ожидают снижения пары до диапазона 1.3450-1.3585.

- В прогнозах по паре USD/JPY большинство аналитиков (около 60 процентов) ожидают отбоя до уровня 109.35, не исключен и рост до Pivot Point среднесрочного канала на показателе 111.00, после чего прогнозируется снижение к нижней границе среднесрочного канала на показателе 108.00.

1517115873_USDJPY_29.01.2018.png

Вполне возможно, что в ближайшее время на фоне экономических новостей «медведи» попытаются прорвать поддержку 108.00 для достижения минимума августа прошлого года (зона 107.30). Прогноз экспертов подтверждается данными графического анализа на Н4 и D1.

- от пары USD/CHF около 50 процентов экспертов ожидают отбоя вверх сначала от уровня 0.9435, затем и на 100 пунктов выше. Ожидания подтверждаются графическим анализом на Н4 и четвертью осцилляторов. Вторая половина аналитиков прогнозирует, что слабеющий доллар может потянуть пару вниз, до отметки 0.9135. В среднесрочной перспективе количество сторонников подъема пары до уровня 0.9500 и дальнейшего роста до отметки паритета 1.0000 возрастает до 70 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Shareinstock: биржа стартапов
9 апреля
9 апреля
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Teletrade
Teletrade
Астероид
Астероид