Горячие Новости

Облако тегов

Майнеры в панике: криптовалюты падают в цене

Майнеры в панике: криптовалюты падают в цене

В очередной раз биткоин заставляет нервничать всех причастных к обороту криптовалют людей. Панические настроения среди майнеров возникают под воздействием новостей о падении цены на ряд криптовалют, включая Bitcoin Cash. Об этом сообщают журналисты раздела «Форекс» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

На протяжении недели снижается стоимость Bitcoin Cash. За несколько дней материализованная версия самой популярной из криптовалют подешевела на 21 процент. Примечательно, что на протяжении минувшей недели снижается цена на несколько виртуальных денежных единиц, Bitcoin cash является лишь одной из них.

Из числа 10 самых популярных виртуальных денег только биткоины и Ripple продемонстрировали в минувшую неделю рост стоимости. Однако падение стоимости Bitcoin Cash значительно превосходит снижение в цене всех других криптовалют из десятки самых распространенных среди пользователей виртуальных денежных единиц.

Около недели назад стоимость Bitcoin Cash составляла 457 долларов за единицу. На протяжении недели стоимость ее снижалась, в результате 3 октября цена опустилась ниже 400 американских долларов. После прохождения уровня сопротивления цена начала снижаться в более быстром темпе. По информации ресурса coinmarketcap.com, стоимость Bitcoin Cash составляет около 351 доллара. Аналитический отдел компании Nord FX отмечает, что на корейских биржах эта криптовалюта торгуется возле ценового показателя 366 долларов.

s_2017_09_29_at_11_49_44.jpg

Падение объясняется играми майнеров.

Вполне ожидаемо падение курса стало причиной снижения рыночной капитализации Bitcoin Cash. В итоге капитализация этой валюты опустилась ниже 6 миллиардов долларов. Рыночные данные показывают, что впервые с 15 сентября Ripple на 2,2 миллиарда долларов по капитализации обогнал Bitcoin Cash и занял в рейтинге криптовалют третье место.

Некоторую часть падения курса можно объяснить корректировкой уровня сложности (EDA) в сети BCH. EDA запускается в случае, когда появляется слишком мало блоков, и этот механизм значительно облегчают работу майнеров. В подобных случаях майнеры, как правило, переключаются с сети биткоин на Bitcoin Cash, в результате резко возрастает хешрейт в сети BCH.

Большинство майнеров предпочитают немедленно перевести свою добычу в наличность, поэтому низкие периоды сложности в сети выступают дополнительным фактором давления и способствуют снижению цены Bitcoin Cash. В конечном счете увеличенный хешрейт повторно запускает EDA, который в свою очередь регулирует степень сложности и повышает его. На фоне этих механизмов рентабельность добычи BCH ощутимо снижается, поэтому большинство хешрейта возвращается в сеть биткоин.

Общеизвестным фактом является то, что механизм EDA многие майнеры используют именно для максимизации прибыли. Продуманное использование волатильности хешрейта и временных периодов обеспечивает майнерам неплохую прибыль. Вместе с тем во многом благодаря EDA Bitcoin Cash может выживать на рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
7 июня
7 июня
18 июля
18 июля
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Знакомства
Знакомства
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева