Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос против евро на Форекс на 0,42% на сильных данных США

Курс доллара вырос против евро на Форекс на 0,42% на сильных данных США

Сегодня, 5 августа, Институт управления поставками в США сообщил, что американские компании сферы обслуживания расширились за июль в самом высоком темпе за 9 лет. Рост активности среди компаний здравоохранения, развлекательных услуг и ресторанного бизнеса, а также розничной торговли является еще одним доказательством того, что американская экономика переходит в более сильную фазу роста.

Курс доллара после этой позитивной новости значительно укрепился против евро на Форекс и торгуется с повышением на 0,42% в первой половине американской сессии.

Подробнее о данных, способствующих росту курса доллара на Форекс, корреспонденты издания «Биржевой лидер» узнавали в пресс-службе брокерской компании «NordFX».

Американские компании сферы услуг показали самый быстрый рост активности за 9 лет.

Институт управления поставками ISM США сообщил сегодня, что его непроизводственный индекс повысился в июле с 56,0% до 58,7%, отмечая самый высокий рост с декабря 2005 года. Хотя индекс не публиковался отдельно до 2008 года, у ISM хранятся отдельные данные за несколько десятилетий.

Значение индекса составлено на основе анкетных опросов руководителей, которые отвечают за поставки в своих компаниях. Сообщение о росте заключенных договоров или предоставляемых услуг от более чем 50% опрошенных сигнализирует о том, что активность в сфере услуг возрастает.

Деятельность компаний сферы обслуживания расширялась устойчивыми темпами с начала 2010 года и находилась в пределах 52%-57% каждый месяц. Показатель июля выше 57% отмечается впервые за время пятилетнего восстановления американской экономики после кризиса.

Индекс новых заказов ISM вырос до 64,9%, также показав самое высокое значение за девять лет. Индекс занятости на уровне 56,0% стал самым высоким с января.
Американские производители также отмечают рост в строительной отрасли.
После выхода таких сильных данных курс доллара укрепился против основных валют на Форекс, а 10-летние облигации США снизились в цене. Доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась с 2,5% до 2,518%. 30-летние американские бонды выросли в доходности до 3,32%.

Сегодня на европейской сессии вышли данные о росте деловой активности в секторе услуг еврозоны за июль, которая оказалась ниже, чем опубликованная предварительная оценка и прогнозы экономистов. Сектор услуг вырос медленными темпами, до 54,2 при предварительной оценке 54,4, однако рост был существеннее, чем в июне, на уровне 52,8. Составной индекс менеджеров по снабжению снизился с 54,0 до 53,8, однако июльское значение стало выше показателя июня на уровне 52,8.

Курс евро и курс доллара глазами трейдеров Форекса.

Эксперты Академии Masterforex-V обращают внимание участников рынка на пробой разворотного уровня пивота МФ в районе 1,3376. На часовом графике валютной пары евро/доллар долгосрочная тенденция снижения евро пытается закрепиться, о чем свидетельствует тестирование минимума вблизи 1,3364 от ноября 2013 года. Уровни пивота МФ и минимума стали теперь диапазоном сопротивления, который защищает тенденцию снижения по евро против курса доллара.

Дальнейшее снижение евро вероятно в район следующих минимумов ноября 2013 года вблизи 1,3318 и 1,3297.
Альтернативным вариантом может стать коррекционный рост евро к району 1,3406 доллара и 1,3430 доллара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
17 января
17 января
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
23 февраля
23 февраля
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»