Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс: Драги уступает контроль за евро Йеллен

Курс доллара на Форекс: Драги уступает контроль за евро Йеллен

На прошлой неделе началось ослабление евро относительно курса доллара ниже отметки 1,3500 впервые с февраля 2014 года. Вероятно, что попытки президента Европейского центрального банка М. Драги ослабить евро согласуются с планами главы Федеральной резервной системы США Дж. Йеллен на укрепление курса доллара.
Более подробно в ситуации укрепления доллара и ослабления евро разбирались корреспонденты «Биржевого лидера» и аналитики брокерской компании «FIBO-Group».

Евро снижается за счет укрепления курса доллара.

Глава Федрезерва США (ФРС) Дж. Йеллен способствовала снижению пары евро/доллар ниже 1,3500, когда просигнализировала о вероятном более раннем ужесточении монетарной политики в США. Влияние снижения процентных ставок в июне от Европейского центрального банка (ЕЦБ) оказало меньшее воздействие на евро: снижение ключевой ставки по депозитам овернайт до негативного уровня ослабило евро лишь на 0,2% до момента выступления Дж. Йеллен на прошлой неделе перед Конгрессом США.

Евро стал терять корреляцию с доходностью европейских облигаций после выступления Йеллен 15-16 июля. Рост доходности государственных облигаций и сокращение спреда доходности облигаций Италии, Испании и Португалии позволили евро укрепиться относительно курса доллара на 4,2% в 2013 году. 18 июля европейская валюта снизилась до 1,3491 на фоне кризиса Португальского банка, а сегодня достигла 1,3458 после позитивных новостей из США.

До выступления Дж. Йеллен, М. Драги 14 июля просигнализировал об опасности сильного евро в восстановлении экономики валютного блока, состоящего из 18 стран. В этот день обменный курс евро/доллара вырос на 0,1%, составив 1,3619.

По мнению трейдеров наиболее торгуемой в мире валютной парой евро/доллар, слабость евро все больше зависит от позитивных данных по экономике США. Перспектива повышения процентных ставок от ФРС вероятно, является для мировых инвесторов и других участников рынка более важным событием, чем военный конфликт в Секторе Газа и международное возмущение относительно авиакатастрофы пассажирского самолета Малайзии, сбитого на прошлой неделе в Украине.

Вероятно, что рынок игнорирует европейские новости, будь то санкции к России, беспокойства в Украине и военные действия в Газе. Пара евро/доллар в последнее время двигается за счет данных по экономике США. Трехмесячная подразумеваемая волатильность евро/доллара выросла сегодня до 5,26% с рекордно-низкого уровня 4,75% по состоянию на 15 июля. Руководитель международной корпорации Citigroup в Нью-Йорке полагает, что преодоление барьера 1,3500 по валютной паре евро/доллар может способствовать ослаблению евро в район 1,3000 в долгосрочной перспективе.

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor’s предупреждает Евросоюз о возможности повторения кризиса суверенного долга 2006-2007 года.

Европейские рынки корпоративных облигаций испытывают значительный рост интереса среди инвесторов на фоне искусственно заниженных процентных ставок со стороны ЕЦБ. Совершение инвесторами агрессивных сделок на рынке долговых обязательств стран еврозоны подталкивает цены на облигации вверх, способствуя достижению пиков, наблюдаемых перед кризисом 2006-2007 года. Слишком низкие процентные ставки по кредитам в еврозоне поощряют инвесторов к чрезмерной спекуляции и неэффективному распределению капитала, что в конечном итоге может принести больше вреда, чем польз ы. Повторение бума на рынке корпоративных облигаций может привести к повторению кризиса суверенного долга стран еврозоны.

Агентство S&P полагает, что деловое доверие в Европе остается низким, что подталкивает компании выпускать больше долговых бумаг по рекордно-низким процентным ставкам. Более эффективным в данном случае могут быть затраты на капитальные инвестиции. Рыночная дисциплина значительно ухудшается, прибыль генерируется значительно меньше и за счет финансовых операций, а не роста качества продукции и расширения производства.

S&P добавляет также, что такое поведение мировых инвесторов способствует росту финансового риска, а проблема корпоративного долга в США еще более выражена, по сравнению с еврозоной.

Многие аналитики и экономисты до сих пор продолжают выяснять причины финансового кризиса 2008 года, однако большинство из них признает, что финансовые учреждения стали использовать слишком большой процент заемных средств. Такая ситуация послужила перегруженности балансов банков рисковыми активами, которые резко снизились после нескольких лет стабильного роста.

Какие среднесрочные перспективы наиболее торгуемой валютной пары Форекса евро/доллар.

На 4-часовом графике евро/доллара сегодня, 22 июля произошел пробой минимума вблизи 1,3472, с которого началась очередная волна роста евро против курса доллара. Достигнув отметки вблизи 1,3699, евро стал снижаться к доллару.

Эксперты Академии Masterforex-V полагают, что закрепление цены ниже района минимума 1,3472 может привести к дальнейшему укреплению курса доллара в район 1,3407.

При возврате котировок пары выше минимума и пивота МФ 1,3503, коррекционное укрепление евро может продолжиться в район 1,3548 или консолидироваться вблизи минимума 1,3472 для выбора дальнейшего направления движения.

Рост пары и возможная ее коррекция показаны на графике стрелками синего цвета, а преобладание снижения и вероятность дальнейшего ослабления евро показана стрелками красного цвета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Евровидение
Евровидение
Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Близнецы
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Хорезмская область
Хорезмская область