Горячие Новости

Облако тегов

Объемы иностранных инвестиций в Китай снижаются

Как сообщило Министерство коммерции КНР в августе 2012 г. отметилось сокращение прямых иностранных инвестиций в китайскую экономику на 1,43% в сравнении с августом 2011 г. Данный показатель понижается уже третий месяц подряд.

В абсолютных числах показатель иностранных капиталовложений в Китай составил $8,33 млрд.

Раньше сообщалось, что за период январь-август 2012 г. объемы капиталовложений в главные фонды страны достигли 21,795 трлн юаней ( 3,4 трлн долларов ). Что составило на 20,2% больше, чем за период январь-август в 2011 году. С учетом того, что темпы роста были на 0,2% ниже, чем за семь месяцев текущего, 2012 года.

Также по итогам семи первых месяцев 2012 г. инвестиции в секторе обрабатывающей промышленности Китая составляли 7,734 трлн юаней. В годовом исчислении они возросли на 23,9%. Темп роста был на 1% ниже уровня за январь-июль текущего года. С начала 2012 года за период восемь месяцев инвестиции в новые объекты Китая возросли до 19,711 трлн юаней, увеличившись на 24,9%. Темп роста данного показателя возрос на 1,3%.

Объемы негосударственных инвестиций в главные фонды Китая за январь-август текущего года, составляют 13,544 трлн юаней, что на 25,1% больше, чем за такой же период 2011 года. Темп роста данного вида капиталовложений ниже на 0,4% такого же показателя за январь-июль текущего года.

Следует отметить, что в ближайшие 5 лет Китай и США будут являться наиболее перспективными странами для капиталовложений. За первую половину 2012 года, объемы прямых зарубежных инвестиций в фин.учреждения КНР достигли 1,785 млрд. долларов. Объемы прямых инвестиций из китайских фин.структур в экономики зарубежных стран составил 433 млн. долларов. В 2011 году объемы прямых китайских инвестиций в экономики других стран составлял 74,65 млрд. долларов, что на 8,5% больше, чем в 2010 году.

Тем временем, курс китайского юаня продолжает средне/долгосрочное движение, направленное на укрепление национальной валюты - отмечают представители факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V - вернувшись к ценам начала года. Ближайшая важная поддержка расположена на отметке 6,30.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Интернет-магазин
Интернет-магазин