Горячие Новости

Облако тегов

Объемы иностранных инвестиций в Китай снижаются

Как сообщило Министерство коммерции КНР в августе 2012 г. отметилось сокращение прямых иностранных инвестиций в китайскую экономику на 1,43% в сравнении с августом 2011 г. Данный показатель понижается уже третий месяц подряд.

В абсолютных числах показатель иностранных капиталовложений в Китай составил $8,33 млрд.

Раньше сообщалось, что за период январь-август 2012 г. объемы капиталовложений в главные фонды страны достигли 21,795 трлн юаней ( 3,4 трлн долларов ). Что составило на 20,2% больше, чем за период январь-август в 2011 году. С учетом того, что темпы роста были на 0,2% ниже, чем за семь месяцев текущего, 2012 года.

Также по итогам семи первых месяцев 2012 г. инвестиции в секторе обрабатывающей промышленности Китая составляли 7,734 трлн юаней. В годовом исчислении они возросли на 23,9%. Темп роста был на 1% ниже уровня за январь-июль текущего года. С начала 2012 года за период восемь месяцев инвестиции в новые объекты Китая возросли до 19,711 трлн юаней, увеличившись на 24,9%. Темп роста данного показателя возрос на 1,3%.

Объемы негосударственных инвестиций в главные фонды Китая за январь-август текущего года, составляют 13,544 трлн юаней, что на 25,1% больше, чем за такой же период 2011 года. Темп роста данного вида капиталовложений ниже на 0,4% такого же показателя за январь-июль текущего года.

Следует отметить, что в ближайшие 5 лет Китай и США будут являться наиболее перспективными странами для капиталовложений. За первую половину 2012 года, объемы прямых зарубежных инвестиций в фин.учреждения КНР достигли 1,785 млрд. долларов. Объемы прямых инвестиций из китайских фин.структур в экономики зарубежных стран составил 433 млн. долларов. В 2011 году объемы прямых китайских инвестиций в экономики других стран составлял 74,65 млрд. долларов, что на 8,5% больше, чем в 2010 году.

Тем временем, курс китайского юаня продолжает средне/долгосрочное движение, направленное на укрепление национальной валюты - отмечают представители факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V - вернувшись к ценам начала года. Ближайшая важная поддержка расположена на отметке 6,30.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Shareinstock: биржа стартапов
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Google Docs
Документы Google (Google Docs)