Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD достиг отметки 1,3142

PrimeTime Finance
«В понедельник, 8 августа, американский доллар снизился против канадского доллара», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании PrimeTime Finance. Отскок цен на нефть поддержал канадскую валюту, хотя оптимистичные данные США по числу созданных рабочих мест, опубликованные в пятницу, продолжают поддерживать спрос на американскую валюту.
 

Пара доллар/канада потеряла 0,11%.

 
В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3142, минимума сессии, впоследствии пара закрепилась на 1,3159, упав на 0,11%. Поддержка пары находится на уровне 1,3005, минимуме пятницы, и сопротивление на 1,3252, максимуме 27 июля.
 
Основные драйверы динамики доллар/луни ведут себя асинхронно. Дифференциалы доходности смещаются против канадской валюты, в то время как нефть продолжает корректироваться выше. Соотношение быков/медведей и опционных премий остается нейтральным. Как следует из последних данных CFTC, за неделю до 2 августа спекулянты активно сокращали объем валовой длинной позиции по луни и наращивали объем валовой короткой. Эта отчетная неделя стала первой с конца июня, когда наблюдалось сокращение объема чистой длинной позиции по канадской валюте.
 
По данным аналитиков Форекс-компании PrimeTime Finance, сырьевому канадскому доллару также удалось укрепить позиции, поскольку стоимость нефти выросла в понедельник на фоне возобновившихся надежд на соглашение между экспортерами нефти по заморозке добычи. Эксперты не исключают, что рост будет ограниченным, поскольку Статистическое управление Канады сообщило, что число разрешений на строительство сократилось на 5,5% в июне, не оправдав прогнозов роста на 1,5%. В мае число разрешений на строительство упало на 2,1%, показатель был пересмотрен с предварительной оценки снижения на 1,9%.
 
В пятницу американскому доллару удалось достичь полуторанедельного максимума против канадского доллара на фоне данных по созданным рабочим местам, которых оказалось больше ожиданий. Между тем уровень безработицы остался стабилен на уровне 4,9%, поскольку больше американцев вышло на рынок труда. В докладе также было показано, что средняя почасовая заработная плата выросла за месяц на 0,3%, превысив ожидания прироста на 0,2%. В годовом выражении прирост составил 2,6%. Оптимистичные данные усилили спекуляции, что Федеральная резервная система все-таки поднимет процентную ставку в этом году.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
18 января
18 января
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Бразилия
Бразилия
14 июня
14 июня