Горячие Новости

Облако тегов

Рост канадского доллара сменился снижением

eToro
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании eToro, на решение и обновленные прогнозы Банка Канады национальная валюта отреагировала волатильно. Сегодня, 13 апреля, регулятор оставил целевое значение однодневной процентной ставки без изменений, однако повысил свой прогноз по росту ВВП страны в 2016 году.
 
При этом Банк Канады сослался на то, что новые меры налогово-бюджетной политики должны оказать «заметное положительное влияние» на экономику. Ключевая процентная ставка по-прежнему находится на уровне 0,5%. По мнению представителей БК, падение цен на сырьевые товары будет сдерживать экономический рост в ближайшие годы.

Канадский доллар вновь начал снижаться.

Как указал Банк Канады, на перспективы экономики свое отрицательное влияние оказали такие факторы, как замедление внешнего спроса, пересмотренные с понижением данные по капиталовложениям компаний, а также недавнее укрепление национальной валюты.
 
По идее, это должно было привести к небольшому понижению прогноза по экономическому росту страны, однако в центральном банке заявили, что новые налогово-бюджетные меры, являющиеся частью правительственного бюджетного плана, должны «не только нивелировать» негативные факторы, но и способствовать улучшению дел.
 
В сообщении Банка Канады сказано, что меры фискального стимулирования, предложенные в рамках мартовского федерального бюджета, будут иметь заметное позитивное влияние. В новом прогнозе регулятора заложено, что в текущем году национальная экономика вырастет на 1,7%, а ранее ожидался рост на 1,4% в этом году. Прогноз по росту ВВП в 2017 году был несколько понижен – до 2,3% с 2,4%.
 
Доллар/канада сначала двинулся вверх, но потом перешел к снижению. Немалую роль в снижении пары сыграло повышение цен на нефть после выхода в США смешанных данных по запасам сырья. «Рост канадского доллара отодвигает перспективу повышения ставки центробанком», - полагают аналитики Форекс-компании eToro.
 
Доллар растет по отношению к основным валютам. Индекс USD, который показывает отношение доллара США к корзине основных валют, вырос на 0,72%, до 94,7, отскочив от восьмимесячного минимума вторника 93,62. Доллар демонстрирует рост, несмотря на экономические отчеты США, показывающие, что розничные продажи и цены производителей понизились в марте.
 
eToro
 
 
Подготовлено аналитиками компании eToro для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Сын
Сын
Знакомства
Знакомства
6 апреля
6 апреля
istorija_turizma
История туризма
8 июня
8 июня