Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD снизился и торгуется около отметки 1,3367

Nordhill Capital
Сегодня, 16 марта, американский доллар прекратил рост относительно канадского конкурента на фоне выхода неоднозначных отчетов в США, а также оптимистичных канадских статданных. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital. Они также отмечают, что инвесторы ждут заявления ФРС, которое будет опубликовано позднее сегодня.

Пара USD/CAD понесла потери.

В начале американских торгов пара USD/CAD снизилась с 1,3405, самого высокого уровня с 9 марта, достигнув 1,3367, все еще выше на 0,09%. Вероятно, пара получит поддержку на уровне 1,3253, минимуме вторника, и сопротивление на 1,3346, что является максимумом 9 марта.
 
Как сообщило Министерство торговли США, число закладок новых фундаментов выросло в прошлом месяце на 5,2% с учетом сезонных колебаний до 1,178 млн. единиц с январских 1,120 млн. единиц, которые были пересмотрены в сторону повышения с первоначальной оценки на 1,099 млн. Аналитики ожидали роста на 4,6%, до 1,150 млн. На 3,1% снизилось число выданных разрешений на строительство и с учетом сезонных колебаний составило 1,202 млн. единиц. Экономисты прогнозировали падение на 0,1%, до 1,167 млн. ​​единиц в феврале.
 
Отдельный отчет показал, что индекс потребительских цен в США снизился на 0,2% в феврале, в соответствии с прогнозами. В годовом выражении индекс потребительских цен добавил 1,0%.
 
По данным Статистического управление Канады, объем производственных поставок увеличился на 2,3% в январе и значительно превысил ожидания увеличения на 0,5%. Производственные поставки выросли на 1,4% в декабре, показатель которого был пересмотрен с предварительной оценки на 1,2%.
 
Товарный канадский доллар тоже получил некоторую поддержку, так как в среду цены на нефть выросли нам фоне того, что ОПЕК и не входящие в ОПЕК производители договорились провести встречу по вопросу заморозки добычи 17 апреля в Дохе, Катар, даже без присутствия Ирана.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, фундаментальные факторы, такие как дифференциал доходности двухлетних канадских/американских бумаг и котировки нефти, не внушают доверия к курсу доллар/луни ниже 1.35 канадского доллара. По расчетам экспертов, «справедливая» стоимость пары, исходя из этих факторов, составляет 1.38-1.40, то есть существенно выше текущих уровней.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
19 февраля
19 февраля
14 мая
14 мая

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
30 мая
30 мая
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович