Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар растет вторую сессию подряд

Verum Option
В среду, 25 ноября, доллар США вырос по отношению к своему канадскому конкуренту, вновь приближаясь двухмесячному пику, поскольку оптимистичные экономические отчеты США укрепили надежды на повышение ставки до конца года. «В начале американской торговли пара USD/CAD достигла 1,3338, сессионного максимума, а впоследствии укрепилась на 1,3318, поднявшись на 0,10%», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Verum Option. Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,3242, минимуме 19 ноября, и сопротивление на 1,3437, максимуме 23 ноября и двух месяцев.

Канадский доллар держится за счет роста нефти. 

По мнению экспертов рынка Форекс, отсутствие крупных рыночных индикаторов позволило росту цен на нефть поддержать канадский доллар. Вечером вторника доллар США торговался на уровне 1.3309 канадского доллара против 1.3366 канадского доллара на закрытии в понедельник. При отсутствии канадских экономических показателей во вторник валюта выросла вторую сессию подряд на фоне внешних событий, в частности, роста цен на нефть. Цены на нефть поднялись вторник на геополитической неопределенности после того, как Турция сбила российский истребитель у сирийской границы.
 
Эта неделя обещает быть тихой для канадского доллара, цены на нефть и относительная политика продолжают быть основными факторами в оставшейся части 2015 года. На технической базе доллар США может упасть до середины диапазона 1,32 канадского доллара в ближайшие несколько дней. «Доллар, как ожидается, восстановит эти снижения, и инвесторам рекомендуется покупать валюту «на спадах», - советуют аналитики Форекс-компании VerumOption.
 
Некоторые аналитики указывают на заметку в Canadian Financial Post, в которой отмечается, что американские покупатели на предстоящие праздники (4 дня выходных по случаю празднования завтра Дня благодарения) могут отправиться на север, чтобы воспользоваться ослаблением канадского доллара. В докладе, который подготовил Дуг Портер, главный экономист BMO Capital Markets, сказано, что уровень американцев, направляющихся в Канаду, вернулся на уровень, который последний раз наблюдался аж в 2000 году.
 
Доллар/канада торгуется на 1.3317 канадского доллара в настоящее время, он достиг уровня 1.3436 канадского доллара в понедельник, что недалеко от максимума 2015 в районе 1.3457 канадского доллара. Движение USD/CAD с уровней годичной давности (1.1258 канадского доллара - 25 ноября 2014) до пиков понедельника означает, что канадский доллар упал (девальвировался) на 19,3%.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Татнефть
Татнефть
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
31 мая
31 мая
IPhone 5S
IPhone 5S
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян