Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар попал под давление снижения цен на нефть

Verum Option
В понедельник, 2 ноября, доллар США вырос по отношению к канадскому конкуренту, так как снижение цен на нефть оказало давление на спрос на валюту Канады, хотя разочаровывающие данные США, опубликованные в пятницу, ограничивают подъем национальной валюты. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании VerumOption. В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3116, сессионного максимума, а впоследствии укрепилась на 1,3103, добавив 0,18%. Вероятно, она найдет поддержку на 1,2964, минимуме 21 октября, и сопротивление на 1,3193, пике пятницы.

Канадский доллар остается под давлением.

Сырьевой доллар Канады остается под давлением, поскольку нефть WTI с поставкой в ​​декабре упала в цене на 1,76%, до 45,75 доллара на открытии американских торгов. Но рост доллара США сдерживается после того, как Мичиганский университет заявил в пятницу, что его индекс потребительских настроений упал до 90,0 в этом месяце с 92,1 в сентябре, тогда как ожидался подъем до 92,5.
 
Кроме того, Бюро экономического анализа сообщило, что личные расходы выросли в прошлом месяце на 0,1% против ожидавшегося подъема на 0,2% и после роста в августе на 0,4%. Данные усилили опасения по поводу прочности американской экономики после того, как Министерство торговли США сообщило в прошлый четверг, что валовой внутренний продукт США вырос в годовом исчислении на 1,5% за три месяца по сентябрь, не оправдав ожидавшегося роста на 1,6%.
 
Более резко канадский доллар снижается против евро, так как инвесторы реагировали на рост индекса деловой активности в промышленности Германии и проявившиеся сомнения у одного из руководителей ЕЦБ по необходимости увеличения денежного стимулирования экономики. По данным аналитиков Форекс-компании VerumOption, канадский доллар опустился по отношению к евро, пара EUR/CAD окрепла на 0,41%, до 1,4455. Данные зоны евро показали в понедельник, что производственный сектор региона отметил рост в октябре. Окончательное значение производственного индекса PMI еврозоны поднялось до 52,3 с 52,0 в сентябре. Французская фабрично-заводская промышленность отмечает скромный подъем с ростом производственного PMI до 50,6, однако деловая активность в производстве Германии упала до трехмесячного минимума, где производственный PMI сократился до 52,1 с 52,3 в сентябре.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Телец
4 апреля
4 апреля
евро доллар
Курс евро к доллару США
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Google Docs
Документы Google (Google Docs)