Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар незначительно вырос против доллара США

Verum Option
В среду, 16 сентября, доллар США опустился против канадского доллара после того, как данные показали, что темп инфляции в США замедлился в прошлом месяце, в то время как инвесторы сохраняют осторожность в ожидании решения Федеральной резервной системы в четверг. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании VerumOption. Базовым прогнозом относительно результата ближайшего заседания FOMC является повышение ключевой ставки на 0.25%, однако ситуация довольно запутанная и оставляет место для сюрпризов. В целом, все зависит от того, как Комитет оценивает текущую рыночную ситуацию и недавний рост волатильности.
 

Канадский доллар тестирует минимумы.

 
В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3204, самой низкой отметки с 10 сентября, впоследствии пара укрепилась на 1,3209, упав на 0,29%. Вероятно, она получит поддержку на 1,3150, минимуме 9 сентября, и сопротивление на 1,3262, максимуме понедельника.
 
Министерство торговли США сообщило, что в прошлом месяце индекс потребительских цен понизился на сезонно скорректированные 0,1%, в соответствии с прогнозами, после увеличения в июле на 0,1%. Потребительские цены повысились на 0,2% в годовом исчислении, что соответствует прогнозам.
 
Базовый индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители вырос на сезонно скорректированные 0,1%, что также совпало с консенсус-прогнозом, и вырос на 1,8% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Инвесторы заняли выжидательную позицию на фоне повышенной неопределенности по поводу того, начнет ли ФРС повышение процентных ставок в этот четверг впервые почти за десять лет. Увеличение процентных ставок будет стимулировать рост доллара, сделав его более привлекательным для инвесторов, ищущих активы с высокой доходностью.
 
Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что повышение процентных ставок зависит от статданных, но также отметила, что банк планирует начать подъем ставок до конца года. В Канаде ранее данные показали, что объем производственных поставок увеличился на 1,7% в июле, превысив прогнозы роста на 1,0%. Производственные поставки в июне выросли на 1,5%, показатель был пересмотрен с ранее сообщаемого подъема на 1,2%. Канадский доллар вырос против евро, пара EUR/CAD опустилась на 0,25% до 1,4894, уточняют аналитики Форекс компании VerumOption.
 
Verum Option
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Артемовск
Артемовск
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Китай
Китайская народная республика
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107