Горячие Новости

Облако тегов

Цель для покупки AUD/CAD размещена на уровне 0.9650

ЦБ Австралии решил воздержаться от продолжения цикла монетарной экспансии, отложив ее до лучших времен. Дело в том, что предельно низкие для страны процентные ставки способствуют образованию пузыря на рынке жилья. Цены на недвижимость в Сиднее с 2012 подскочили на 40% благодаря дешевой ипотеке, при этом слабый рынок труда усиливает беспокойство по поводу роста проблемной задолженности и увеличивает риски банковского кризиса. В такой ситуации меры, предполагающие повышение требований к капиталу и рост доли собственных средств, необходимых для приобретения недвижимости, оказались бы кстати, однако все они приводят к замедлению ВВП, который на протяжении последующих пяти-шести лет может двигаться ниже долгосрочного тренда в 3%. В таких условиях вероятность ослабления монетарной политики увеличивается не по дням, а по часам, что свидетельствует в пользу скорого восстановления нисходящего тренда, отметили аналитики FBS. 

Технически в паре AUD/USD все по-прежнему зависит от способности медведей преодолеть поддержку на 0,755-0,76. Накануне Банк Канады опубликовал очередной макроэкономический обзор, в котором отразил собственный взгляд на экономическую ситуацию в стране. Регулятор отметил, что снижение цен на нефть продолжает оказывать неблагоприятное влияние на компании энергетического сектора, и появляются признаки вторичных эффектов для других отраслей. В то же время слабая валюта и низкие нефтяные цены поддерживают целые отрасли бизнеса, к тому же есть ожидание положительного эффекта от роста экономики США. Этот пункт может вызвать разве что легкую иронию, ведь за рост экономики США в первую очередь нужно благодарить сектор услуг, на который экспорт зависимая экономика Канады завязана слабо.
 

Торговые рекомендации.

 
AUD/CAD недавно развернулась вверх после того, как пара достигла уровня поддержки 0.9500, который был установлен в качестве цели для продажи в нашем предыдущем прогнозе для данной валютной пары. Зона поддержки возле 0.9500 была усилена нижней дневной полосой Боллинджера и восходящей линией поддержки от 2014 года (как Вы можете видеть ниже). Дневной индикатор Stochastic опустился в зону перепроданности когда AUD/CAD приблизилась к этой зоне поддержки – что еще более усилило бычье давление на данную валютную пару.
 
AUD/CAD достигла цели для продаж 0.9500. Следующая цель для покупки – 0.9650. AUD/CAD, вероятно, корректируется далее к следующей цели для покупки на сильном уровне сопротивления 0.9650 (бывший сильный уровень поддержки, который несколько раз развернул цену с начала февраля), сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Тымчук Дмитрий Борисович
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
25 апреля
25 апреля