Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар начал сдавать ранее завоеванные позиции

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», количественное смягчение рассматривается центральными банками как чрезвычайная мера и к ней в разное время прибегали Банк Японии, Банк Англии и ФРС. Федеральный Резерв в настоящее время вплотную приблизился к завершению своей программы стимулирования QE3, после чего следующим шагом станет повышение процентных ставок.
 
Сильные данные по рынку труда, которые были опубликованы на прошедшей неделе, привели к тому, что основные участники рынка начали пересматривать свои прогнозы о времени начала повышения процентных ставок. Goldman Sachs первым пересмотрел свой прогноз и теперь в банке ожидают, что Федрезерв начнет цикл повышения ставок не в первом квартале 2016 года, а уже в третьем квартале 2015 года. Также свои прогнозы о повышении процентных ставок пересмотрели и другие банки - JPMorgan Chase & Co. и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. Участники рынка продолжают поиск сигналов оживления дискуссии в ФРС, и как только это произойдет, доллар получит поддержку, как отмечают эксперты Форекс. 
 

USD/CAD утратил нисходящий импульс.

 
Канадский доллар начал сдавать ранее завоеванные позиции и закрылся в понедельник понижением против доллара США после выхода слабых данных индекса менеджеров по снабжению (PMI) и достаточно вялых результатов опроса Банка Канады, что заставило участников рынка пересмотреть свои ожидания, что Центральный банк и дальше будет склонен к проведению мягкой политики. 

Индекс PMI за июнь месяц составил 46.9 пункта против прогнозного значения 52.0, что вызвало ослабление канадской валюты. Снижение канадского доллара продолжилось после того, как результаты опроса Банка Канады деловых кругов за второй квартал показали, что центральный банк, скорее всего, сохранит нейтральную позицию и по-прежнему будет высказывать озабоченность низкой инфляцией. 

Важным моментом, по мнению экспертов форекс компании «Пантеон-Финанс», является то, что инфляционные ожидания находятся в районе нижней границы целевого уровня 1-3% даже с учетом недавнего скачка потребительских цен в связи с тем, что жесткая конкуренция не позволяет многим компаниям повышать цены. 
Сценарий в паре USD/CAD сегодня, 8 июля, остается без изменений. Пара в настоящий момент утратила нисходящий импульс, но движение от 1.1278 продолжает рассматриваться как коррекция.
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Nordhill Capital
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Чай
Чай