Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: технические рекомендации при торговле с валютой

Уже говорилось об удобстве торговли спредами. В этом обзоре рассмотрим перспективы продажи спреда канадский доллар - швейцарский франк. Запись для форекс версии - SELL CADCHF Для начала изучим график усредненных многолетних кривых, 5 и 15 лет, запись спреда 6CH3 - 6SH3 = 1^1

 
 
Пантеон-Финанс
 
 
К концу первой декады декабря заметно (из графика), что спрос на канадский доллар слабеет и уступает спросу на швейцарский франк. Причем линия спреда тянется вниз до конца года в аккурат. Курс пары CADCHF понижается до 31 декабря.
Какова фундаментальная основа сего явления?
---------------------------------------
Канада — страна сырьевая и нефтедобывающая. Большие инвестиции в нефтяную отрасль превратили район реки Атабаска в символ сырьевого богатства Канады. И без всякой скромности канадцы считают нефтяной потенциал движущей силой экономики. Логично тогда, что канадский доллар движется вслед за сырьевыми ценами. То есть когда растет цена на нефть, то повышается курс 6C- фьючерса на CAD. В ближайшее время, несколько недель, ожидается сезонное и фундаментальное понижение спроса на нефть. Цена ее опускается, падает цена канадского доллара. К этому добавить, слабый рост США, «фискальный обрыв», намерение саудитов увеличить добычу нефти — все говорит в пользу понижения цены. Да. Большие запасы нефти в США и Европе. Спрос на CAD сокращается.
Теперь рассмотрим Европу. Евровалюты получили поддержку. Помощь Греции выделена, рынок акций восстанавливается. То есть спрос на доллар падает. Эта ситуация оказывает давление на сырьевые цены. Таким образом, цены на евровалюты будут расти быстрее или падать медленнее, чем это произойдет у сырьевых валют. Текущее состояние дел отражено на графике внизу.
 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Ожидаем первых признаков поворота пары вниз и прикидываем ситуацию на предмет продаж CADCHF (фьючерсная версия записи SELL 6CH3 - BUY 6SH3 = 1:1). Удерживаем короткие позиции до окончания двадцатых чисел этого месяца.
 
 
Аналитик компании "Пантеон Финанс" Леонид Борский

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Знакомства
Знакомства
PlayStation Vita
PlayStation Vita