Горячие Новости

Облако тегов

Курс канадского доллара под давлением отрицательного платежного баланса

TeleTRADE
В четверг фундаментальный фон был насыщен важными макроданными.

Улучшению настроений на рынке в среду вечером способствовали надежды на то, что проблема "фискального обрыва" решиться в скором времени. Оптимистичные комментарии прозвучали от спикера палаты представителей США Джона Бейнера о том, что республиканцы смогут прийти к соглашению с Белым Домом по бюджету. А президент США Барак Обама уверен, что данное соглашение может быть достигнуто до Рождества.

В четверг фундаментальный фон был насыщен важными макроданными.
* Данные по еврозоне в целом были довольно позитивными. Повысились индексы настроения в деловых кругах и делового оптимизма в промышленности. В Германии уровень безработицы не изменился и составил 6,9%, а рост числа безработных составил 5 тыс., ожидался же рост на 17 тыс. Также позитивно повлияло на настроения падение доходностей гособлигаций Италии и Испании.
* Были опубликованы важные американские данные. Рост ВВП в третьем квартале составил 2,7%. Количество обращений за пособием по безработице сократилось и составило 393 тыс. Объем незавершенных сделок по продаже жилья увеличился на 5,2%.
* Новозеландский доллар дополнительно поддержали данные по деловому доверию. Так значение индикатора уверенности в деловой среде от NBNZ составило 26,4, что выше предыдущего значения 17,2.
* А данные по Австралии, которые превысили прогнозы, не оказали особой поддержки австралийскому доллару. Так продажи новостроек в Австралии выросли на 3,4%.
* Отрицательное сальдо платежного баланса Канады составило 18,9 млрд., что ниже прогноза. Данные оказали незначительное давление на канадский доллар.


Технический анализ пары USD/CAD

W1.
Если взглянуть на недельный график, то преобладающее движение нисходящее. Пара вернулась к ранее пробитой поддержке 0,9405 - 0,9798 и продолжает движение вниз. Также пара торгуется в нисходящем коридоре (сопротивление 1,0657 - 1,0446, поддержка 0,9631). Однако цена находится выше серединной канала и в районе горизонтальной поддержки 0,9929, что может сдержать падение.

D1.
Основное движение на дневном графике пока остается восходящим. Пара тестирует поддержку 0,9631 - 0,9763. Чуть ниже поддержку могут оказать оба мувинга (SMA с периодами 89 и 55). Дивергенция между индикатором MACD и ценой разрядилась. В районе пересекающихся мувингов находиться 38,2% уровень FIBO (0,9631 - 1,0056).

Н4.
Можно ожидать пробития сопротивления 1,0056 - 0,9961 и сопротивление флета (23,6% уровень FIBO), в котором пара торгуется в течение текущей недели.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
17 февраля
17 февраля
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Badoo
Badoo
Эротика
Эротика
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)